Выкладка алкогольной продукции

Содержание

Выкладка алкогольной продукции в магазине

Выкладка алкогольной продукции

Из статьи вы узнаете:

— Закон о продаже алкоголя

— Егаис в алкогольной рознице

— Особенности выкладки алкогольной продукции

— Выкладка пива, вина, водки

— Правила алкогольного мерчандайзинга

Во многих российских магазинах на алкогольную продукцию приходится большая часть товарооборота. Товары этой категории отлично помогают формировать лояльность клиентов, увеличивать объемы покупки за одно посещение и могут стать неиссякаемым источником прибыли.

Закон о продаже алкоголя

Закон о продаже алкоголя крепкие напитки позволяет распространять лишь организациям. Пиво, медовуху, сидр и подобное могут реализовывать и ИП. А вот продажу вин разрешено осуществлять и производящим их фермерским хозяйствам.

Для того чтобы организовать распространение крепких напитков, нужна лицензия на продажу алкогольной продукции. Также организации и ИП должны обзавестись кассовыми аппаратами, стационарными торговыми точками, складскими помещениями и ЕГАИС.

Егаис в алкогольной рознице

ЕГАИС – государственная система, которая регулирует перемещение и продажу всей алкогольной продукции.

Создана она специально, чтобы снизить процент контрафакта, – в 2015 практически каждая третья бутылка на прилавке была подделкой.

Использование Егаис в алкогольной рознице предусматривает фиксацию товаров на всех этапах – от поставки до реализации. Для этого требуется подключиться к системе и установить поддерживающие ее учетные программы.

Если Егаис в алкогольной рознице не используется, это влечет за собой штрафы и запрет на продажу. Ответственность схожа с наказанием за торговлю алкоголем без сопроводительных документов: штраф для юрлиц от 150 тыс. до 200 тыс.

рублей, а для физлица (руководителя организации) 15 тыс. рублей. Если же система подключена, но коды с бутылок при продаже не считываются, это может расцениваться как незаконный оборот алкогольной продукции.

Факт продажи пока не фиксируют только для пивных напитков.

Особенности выкладки алкогольной продукции

Первое, на что опирается выкладка алкогольной продукции – расположение магазина. Этот фактор поможет определиться с ассортиментом и направлением работы мерчандайзеров. К примеру, в торговых точках, расположенных в деловых центрах, наиболее востребованным окажется элитный и сувенирный алкоголь, а в спальных районах разумнее отдать предпочтение менее дорогим маркам.

Второй важный момент в продаже алкоголя – расположение секции с товаром. Не размещайте ее у входа и рядом с кассами – такой выбор отпугнет обычных людей, которые регулярно приходят в магазин за продуктами. По этой же причине для алкоголя, если он продается с прилавка, нужно завести отдельную кассу.

Выгоднее всего секцию алкогольной продукции оформить как отдельный бутик. Если у подавляющего большинства покупателей средний достаток, то у входа должны располагаться недорогие напитки.

Элитные сорта алкоголя лучше убрать подальше, иначе они могут оттолкнуть какую-то часть клиентов.

Также в бутике должна существовать своя система навигации, которая будет привлекать людей и помогать им определиться с выбором.

Выкладка пива

Продажа пива среди всего алкоголя считается самой выгодной, но сейчас в магазинах существует огромное количество разнообразных сортов этого напитка и выделить для покупателя какую-то определенную марку довольно трудно. Выкладка пива обычно осуществляется на полках или в холодильниках самообслуживания. Формируется она в зависимости от брендов, цены или сортов.

На нижних стеллажах обычно выставляют объемные бутылки (2,5-3 л), чуть выше – недорогие литровые и полуторалитровые. На уровне глаз взрослого человека размещается пиво выше средней стоимости, а элитные сорта располагаются на самом верху.

Выкладка вина

Выкладка вина в магазинах нередко зависит от страны производителя. В таком случае на полках нужно организовать удобную навигацию и указать все страны для упрощения поиска.

Также вина можно группировать по брендам, а вот расположение бутылок в зависимости от цены практически бессмысленно. Единственное, в магазинах для более массовой аудитории продажа вина отлично стимулируется размещением продукции на паллетах.

Недорогие позиции по специальным ценам здесь расходятся довольно быстро и покупатели чаще набирают больше товара, чем они планировали.

Выкладка водки

Выкладка водки чаще формируется в зависимости от бренда – многие марки щедро вкладываются в свою узнаваемость. Дешевый крепкий алкоголь выносят на отдельную полку. Здесь лояльность к бренду ниже всего, но люди с небольшой суммой денег в кармане все равно будут делать выбор в пользу именно этих позиций.

Продажа водки, как и всех товаров, подчиняется общим правилам мерчандайзинга. Те позиции, которые нужно продать быстрее, размещают на уровне глаз человека. Бутылки, расставленные по краям отдела, будут наиболее заметными. На верхних полках, как правило, располагают элитный алкоголь, а на нижних – дешевый и ходовой.

Правила алкогольного мерчандайзинга

Несмотря на то, что подобные напитки в магазинах представлены в большом разнообразии, мерчандайзинг алкогольной продукции подчиняется нескольким основным правилам.

  1. Весь ассортимент группируют по категориям. Если люди идут в магазин за вином, вряд ли они уже в торговом зале переключатся на коньяк.
  2. Затем мерчандайзинг алкогольной продукции осуществляется в зависимости от брендов и ценовых категорий. Люди, которые покупают подобную продукцию часто, уже осведомлены о наиболее подходящих по качеству и цене марках – для них выкладку группируем по брендам. Если любимой марки напитка на полке нет или человек неопытен в выборе алкоголя, он ориентируется на цены. Напитки лучше расположить сверху вниз в порядке увеличения или убывания цены.
  3. Следующий параметр, которому подчиняется выкладка алкоголя, – это форма упаковки. Зачастую непривычная тара размещается отдельно от основной группы товаров (пакетированное вино на нижних полках, отдельно от бутылок). Объем роли здесь практически не играет, и 0,5, и 1 л могут расположиться брендовым блоком.
  4. Товар всегда должен располагаться «лицом» к покупателю. Позаботьтесь о том, чтобы посетители имели возможность рассмотреть каждую этикетку.
  5. Не стоит закрывать алкоголь на ключ. Людям зачастую сложно попросить кого-то продемонстрировать тот или иной товар, а следовательно, магазин теряет прибыль.
  6. Необходимо позаботиться об организации дополнительных мест продажи. Они отлично привлекают внимание покупателей, подталкивают к покупке и очень быстро окупаются. Выгоднее всего ДПМ расположить в промозоне и использовать в выкладке от 1 до 3 товаров.

Источник: http://www.dagmo.ru/info/vykladka-alkogolnoj-produkcii-v-magazine/

Формирование ассортимента и выкладка вина

Выкладка алкогольной продукции

» Ассортимент » Вино

Вино древние греки поэтично называли «даром богов», употребляя его на любых праздниках и застольях. Но пили разбавленным, вместо воды. Хранили винные запасы в запечатанных узкогорлых амфорах с соблюдением определенных условий.

Позже начали возделывать виноград специально, экспериментируя с сортами, создавая купажи, новые виды, подбирая изысканные букеты послевкусия. Благодаря монаху Пьеру Периньону появился еще один вид вина — игристое.

Шампанским имеют право называться только вина из одноименной провинции, произведенные из 2 сортов: Шардоне и Пино Нуаре путем вторичного брожения, остальные удостоились красивого названия «игристое вино».

Вина имеют не только разный вкус и крепость, они отличаются уровнем качества, выделяя отдельный подвид: элитный алкоголь. При планировании открытия винного отдела не стоит забывать также о законодательных требованиях к продаже подобной продукции, где четко прописаны условия продажи, наличие лицензии и ограничение по времени.

Классификация вина, виды, состав

Она проводится по нескольким признакам, которые являются определяющими для установки цены, способа складирования и хранения, расположения на торговых витринах и рекомендаций покупателям. В множестве видов легко ориентироваться, если знать принципы разделения по нескольким группам.

Исходное сырье

Разделение проходит на:

  • виноградные, где используется только чистый сок без сторонних добавок, исключение составляет сахар, если он требуется по рецептуре;
  • плодовые и ягодные, в которых в качестве сырья используется сок груши, яблок, вишня, абрикос, слива, персик;
  • изюмные;
  • многосортные, где либо смешиваются готовые виды вина, либо производится смешанная переработка нескольких сортов исходного материала одновременно.

Специалисты до сих пор спорят о том, можно ли называть вином напитки не из винограда. Но пока они к единому мнению не пришли, в торговле все разновидности, полученные путем брожения, продолжают называть вином.

Цвет готовой продукции

Виды разделяют на белое, розовое и красное вино.

  • Самыми знаменитыми представителями белого считаются Совиньон Блан, Шардоне, Шенон Блан, Рислинг.
  • Красные — Бордо, Каберне Совиньон, Кьянти, Мерло, Божоле. Эти сорта относятся к элитным видам, если соблюдена технология производства, хранения и доставки.
  • Из розовых хорошо известны Розе д’Анжу, Белый Зинфандель, Кот де Прованс Розе. Они получаются путем смешивания красного и белого сортов винограда и производятся по специальной технологии, позволяющей сохранить нежный оттенок в уже готовом продукте.

Виды по уровню содержания спирта и сахара

  1. Столовые подразделяются на сухие, полусухие, полусладкие. Каждой подгруппе соответствует свой процент сахара и спирта.
  2. Крепленые получаются путем введения добавок, существуют крепкие, десертные, ликерные. Самыми популярными считаются Херес, Мадера, Портвейн.
  3. Высококачественные виды относятся к элитному подразделу, характеризуются великолепными вкусовыми качествами и высокой ценой, бывают выдержанными, марочными, коллекционными.

Виды упаковки вина

  • Классическая форма — стеклянная бутылка емкостью 0,7 л. В ней долгое время сохраняются исходные качества продукта длительное время. К минусам можно отнести хрупкость тары. Элитные виды вина для продажи хранят только в бутылках.
  • Пластиковая тара до 1,5 л допускается для крепленых видов.
  • В ходу картонные упаковки с фольгированной внутренней поверхностью емкостью 1, 2, 3 литра. В них продаются ягодные, плодовые, недорогие виноградные разновидности. Требует особых условий хранения без превышения показателей влажности.

Производители и поставщики

Признанными лидерами в производстве высококачественных вин стали:

  • Италия, завоевавшая в 2008 году первенство на рынке, благодаря высокому качеству и лояльной ценовой политике;
  • Франция, поддерживающая свои позиции за счет элитных сортов алкоголя;
  • Испания, в которой самые внушительные площади для выращивания винограда;
  • Греция;
  • Китай;
  • Аргентина;
  • Германия.

Из российских производителей потребителям хорошо известны краснодарские, ставропольские, крымские вина. Пользуются спросом дагестанские, абхазские, грузинские, молдавские марки. Хорошее качество и ценовая доступность привлекают постоянное внимание к ним, вызывают доверие знакомыми названиями.

Лучшими отечественными производителями названы Ариант, Гатчинский спиртзавод, винодельни «Ведерниковъ», «Фанагория», «Цимлянские вина», «Солнечная долина», «Кубань — вино», «Массандра», «Абрау — Дюрсо», Дионис клуб».

Список поставщиков постоянно пополняется, меняются местами строчки рейтинга. Самыми активными остаются Ритейл импорт, Мистраль Алко, Сварог, Гpафт-Тpейдинг, Алианта Групп, Лудинг, Русский алкогольный дом.

Рынок вина

В последние годы рынок уверенно развивается, потребители постепенно уходя от больших объемов употребления пива, предпочитая разнообразные по вкусу вина зарубежных и отечественных производителей. Постепенно увеличиваются доли сегментов медиум и премиум. Вернулись в свободную продажу знаменитые грузинские вина, растет уровень потребления продукта именно отечественного производства.

По уровню спроса уверенно лидируют крепление вина, следом идут столовые, 3 место закрепилось за игристыми винами разных видов и шампанским.

В прошлом году наметились тенденции увеличения производства плодово-ягодных вин и спад виноградного. Это следствие роста цен, при котором покупатели перешли на более бюджетные варианты.

По прежнему, рекомендуются в винных картах и приобретаются продукты отечественных производителей:

  • Абрау-Дюрсо — шампанское, белые и красные вина;
  • Лефкадия — марки Фламинго, Ликурия;
  • Кубань — вино — Вина Тамани, Ангелы и Демоны, Шато Тамань;
  • Фанагория — Лоза Фанагории, Фанагория Автохтон;
  • крымские вина — Массандра, Новый свет, Inkerman, Esse.

По покупательской активности пик продаж приходится на конец ноября — декабрь, следующее увеличение продаж наблюдается перед мартовскими праздниками, незначительное повышение начинается в период с мая но начало июня. Значительный спад происходит в августе и январе.

Правила продажи, ассортимент

В законодательстве четко прописаны ограничения на реализацию алкогольной продукции и вина в частности. Оно подпадает под определение крепких алкогольных напитков, поэтому запрещена продажа:

  • в нестационарных точках;
  • магазинах, площадь которых меньше 50 м² в пределах города и 25 м² в сельской местности;
  • вблизи образовательных, спортивных, здравоохранительных объектов;
  • в период с 23 до 9 часов;
  • без лицензии;
  • на рынках, ярмарках, выставках кроме особо оговоренных случаев с письменным разрешением.

В ларьках и мелких павильонах можно продавать только пиво и слабо алкогольные коктейли.

Продуктовый магазин формата «у дома»

Именно на них приходится самый большой процент реализации вин бюджетного сектора. Чуть меньше — у супермаркетов. В ассортименте превалируют недорогие плодово-ягодные и крепленые вина, доля которых в последнее время значительно увеличилась.

К ним относятся Портвейн 777, вермут, Агдам, Кагор 32, Анапа. Из более дорогих и качественных пользуются спросом Фанагория, Коварство и Любовь, Алазанская долина, Изабелла, Шато Тамань. Еще выше классом Киндзмараули, Каберне — Совиньон, Массандра.

Обязательно нужно выделить на стеллаже место для игристых вин: Российского шампанского, Абрау-Дюрсо, Ламбруско. Ценовые пределы продукции в розничной продаже до 350 руб.

Можно для разнообразия ввести несколько позиций импортного вина, например, испанские Blanco Nieva Pie Franco, Рибера-дель-Дуэро и чилийские Казильеро дель Дьябло, Luis Felipe Edwards.

Они приобретаются в подарок или к праздничному столу.

Выкладка осуществляется 3 способами: по цене, производителю, виду.

Самый востребованный сегмент размещается на уровне глаз, это недорогие, но качественные грузинские, крымские, молдавские вина. Ниже размещаются более дешевые, Портвейн и ему подобные. Витрина должна быть защищена от прямых солнечных лучей и находиться подальше от обогревательных элементов, в прохладной части торгового зала.

Лучшее товарное соседство — сыр, колбаса, фрукты. Не стоит ставить близко вино и соки, а также молочные продукты. Это отвлекает внимание покупателя и снижает объемы продаж. Хорошим маркетинговым ходом будет размещение перед новогодними праздниками бутылок шампанского на отдельной торговой поверхности с круговым доступом.

Рядом можно оформить витрину с конфетами, шоколадом, подарочными упаковками чая и кофе.

Супермаркет, ассортимент и правила выкладки товара

Вина группируют по типу и стране — производителю. Внутри крупного блока идет разделение на секции: красное, розовое, белое, фруктовое, игристое. Отдельная витрина выделяется под элитные виды и либо закрывается стеклом, либо каждая бутылка оснащена магнитным маячком.

Большая торговая площадь позволяет расширить ассортимент за счет более дорогих позиций и выкладывается из постоянного блока и новинок, подогревающих покупательский интерес. Основной список состоит из всех видов вин, с учетом покупательского спроса в конкретном магазине, при этом следует учитывать покупательскую способность жителей района. Пользуются спросом:

  • Абрау — Дюрсо вся линейка, включая брют;
  • Краснодарский край — Каберне — Мерло, Шардоне — Алиготе, Каберне — Саперави, Шато — Тамань, Ликурия;
  • Грузинские — Алазанская долина, Киндзмараули, Цинандали, Ахашени.
  • Крымские — Кагор Солнечной долины, Каберне Качинское, Массандра, Новый свет, Портвейн, Черный полковник;
  • Ростовская область — Губернаторское Ведерниковъ;
  • Черногория — Плантаже Вранац;
  • Италия — линия Чинзано, Вилладория Пьемонт Барбера, Винья Санта Аврора Крианца, Кьянти.
  • Испания — Кастильо Де Ла Месета,
  • Чили — серия Казильеро дель Дьябло, Манкура Гран Резерва Сира.

Бутылки располагаются в ряд, вертикально, с учетом лучшего обзора. Средние полки отдаются продукции средней ценовой линии и наибольшего спроса. Верхние — более дорогие сорта, внизу — фруктовые вина, наиболее дешевые виды.

Стеллаж крепится к стене для лучшей устойчивости и безопасности товара.

Перед праздничными днями оформляются выносные площадки по центру зала или ближе к кассовой зоне с наиболее востребованными видами: шампанское, столовые красные и белые полусладкие, десертные сорта.

Оригинальное праздничное оформление привлечет внимание к продукции и повысит спрос на нее.

Источник: https://BiznesPlan-primer.ru/assortiment/vino

Грамотная выкладка вина, правила и секреты выкладки вин, водки

Выкладка алкогольной продукции

Алкогольный отдел достаточно просто и вполне однозначно зонируется. Согласно психологии покупателя, выделяют глобальные группы алкогольных товаров:

  • Слабоалкогольные напитки: пиво, коктейли.
  • Вина, шампанские вина.
  • Настойки, ликеры, вермуты.
  • Крепкие алкогольные напитки: водка, коньяк, виски и так далее по типу товара
  • Элитный алкоголь.

Согласно данной классификации нужно разделить торговое оборудованиев отделе. Каждая из выделенных групп разделяется на подгруппы. Рассмотрим каждую отдельно!

Слабый алкоголь

Слабоалкогольные напитки вначале делят на пиво и коктейли. Теперь начинается самое интересное! Если у Вас минимаркет, то пиво надо делить далее по производителю,включая в линейку бренда стекло, жесть.

В минимаркете необходимо все же выделить отдельно пиво в пластике. Если у Вас крупный магазин, то выгодно разделить пиво на «в стекле», «в жести», «в пластике», внутри этих подгрупп ставьте по бренду.

Слабый алкоголь монолитно выставляется по бренду.

Вина

Вина группируют двояко: по типу вина и по стране-производельнице. Опять же выбор типа группировки зависит от размера винного отдела.

При широком и богатом ассортименте нужно выделять блоки с красными, белыми, розовыми, фруктовыми и игристыми винами, а внутри уже бить по стране. Если магазин крошечный, то бейте сразу по странеЮ, а внутри по бренду.

Всегда выделяется такой специфический сегмент вин, как вина в упаковке Тетрапак, тетрабрик, БиБ.

Вермуты, ликеры, настойки

очевидная группировка по типу товара. Это промежуточная группа, объединяющая «средние» алкогольные напики: уже не слабые, но еще не крепкие, а также те, что имеют специфический вкус. поставьте просто ликеры с ликерами, настойки с настойками, вермуты с вермутами, бальзамы с бальзамами.

Крепкий алкоголь

В данную группу нужно отнести водку, недорогие коньяки (бренди), недорогой виски. Группировать строго по типу товара. Сюда можно отнести еще и настойки (из предыдущей группы). Внутри подгрупп деление идет всегда по бренду. Причем настойка ставится в блок аналогичного бренда.

Элитный алкоголь

Дорогой преимущественно крепкий алкоголь. Товары из всех ранее перечисленных групп, которые имеют высокую стоимость, товары в премиальной упаковке — все, что должно находиться в большей сохранности, под замком!

Секрет выкладки алкоголя №2 : зонирование отдела согласно выделенным группам

После того как Вы провели группировки, время проанализировать расстановку торгового оборудования в алкогольном отделе. Это очень важный момент и однозначних рекомендаций быть не может. Сильно влияет конфигурация магазина и непосредственно алкогольного отдела.

Например, отдел в виде ниши выгоднее начинать с вин и элитки, водка в глубине зала. Пиво из ниши выделите ближе к кассам.

Если алкоголь стоит в общем зале, то нужно позабитьтся о том, чтобы импульсные товары и элитка стояли в приоритетных местах, пиво ближе к кассам, а водка в так называемой холодной зоне.

Секрет выкладки алкоголя №3 : лучшим товарам лучшие места

Теперь рассмотрим, как выкладывать товары на стеллажи. В каждой группе будут три вида торговых марок: имидж, дешевые ходовые, самые выгодные и популярные.

Так вот! Имидж ставьте на верхнюю полку, только убедитесь, что девушка 160 см роста сможет достать «имидж» с верхней полки. Дешевые торговые марки вниз. Все остальное на уровне пояса и глаз.

Согласно сезонности и необходимости очень желательно создавать промо-точки выкладки: палеты, мобильные тележки, промо-стеллажи от поставщиков.

Секрет выкладки алкоголя №4 : атмосфера

У любого нормального человека алкоголь ассоциируется с торжеством. Поэтому нужна соответствующая атмосфера в отделе. Выгодно закупать красивое оборудование. Выгодно занижать потолок и делать очень интимное освещение с акцентом на товар. Лоза, гроздья винограда, запыленные бочки — все это поможет заинтересовать клиентов!

Секрет выкладки алкоголя №5 : информационное поле

Мало кто из потребителей разбирается в алкоголе в достаточной мере, чтобы сделать адекватный выбор. Консультанта найти трудно и стоит он дорого. Поэтому снабдите отдел информационными табличками, рассказывающими о культуре потребления вин и крепких напитков.

Так Вы простимулируете продажи и поможете клиентам повысить свою значимость: прочитают, купят, а потом будут демонстрировать свою эрудицию перед гостями — польза для всех. Информацию надо регулярно обновлять.

Информация должна быть ориентирована на товары средний, средний + и премиум.

Еще материалы на тему «Грамотная выкладка алкоголя, идеи для алкогольного отдела»

Примеры выкладки в винном отделе, как грамотно выложить вино

Аудит выкладки: эффективно или нет

Основные правила выкладки товаров в магазине

Товароведение продовольственных товаров : вино.

Товароведение продовольственных товаров : коньяк.

Источник: https://OkRetail.ru/merchendajzing-gramotnaya-vykladka/135-2012-02-04-12-10-08

Правила выкладки и продажи алкогольной продукции

Выкладка алкогольной продукции

Из статьи вы узнаете:

— Закон о продаже алкоголя

— Егаис в алкогольной рознице

— Особенности выкладки алкогольной продукции

— Выкладка пива, вина, водки

— Правила алкогольного мерчандайзинга

Во многих российских магазинах на алкогольную продукцию приходится большая часть товарооборота. Товары этой категории отлично помогают формировать лояльность клиентов, увеличивать объемы покупки за одно посещение и могут стать неиссякаемым источником прибыли.

Правила выкладки и продажи алкогольной продукции | Юридический портал

Выкладка алкогольной продукции

За последние несколько лет рынок вина на этапе рождения развивался за счет хороших, премиальных позиций. Продажи вин за десятки и сотни долларов было нормальным как для ресторанов и баров, так и для магазинов.

Предлагает обучающимся произвести проверку и закрепление пройденного материала в виде викторины. Проводит викторину.

Страница бренда в социальных сетях

Он отметил, что завод стал открывать собственные специализированные магазины в Москве и Подмосковье, предчувствуя, что подобные ограничения могут быть введены.

Первый — формат «магазин в магазине», когда алкогольная секция закрыта от остальной продукции и представляет собой самостоятельный отдел с собственной кассой.
Качество пива определяется, прежде всего, органолептически. Свойства пива оценивают по 25-балльной системе.

Как правильно организовать мерчандайзинг алкогольной продукции?

Игристые вина производят классическим способом шампани­зации в бутылках, специальных резервуарах и в непрерывном по­токе. В бутылках вино насыщается углекислым газом, который накапливается естественным путем в результате вторичного бро­жения.

Приведя определение «стационарный торговый объект» из п. 5 ст. 2 Федерального закона № 381-ФЗ, суд напомнил, что согласно п. 25 ГОСТ Р 50647-2010 «Общественное питание.

Список запрещенных к реализации алкоголя мест довольно обширен и перечислен в п. п. 2, 3 и 6 ст. 16 Закона № 171-ФЗ.

Две стратегии работы с потребителем и четыре способа реализации

Закон № 171-ФЗ (п. 2 ст. 18) определяет, что продажа алкоголя в розницу подлежит обязательному лицензированию. Без лицензии продажа алкогольной продукции запрещена и карается административной ответственностью согласно ч. 3 ст. 14.17 КоАП РФ.

Что делать брендам в условиях жесткого законодательства — советы агентства молодежного маркетинга CITYMETRIA.

На организаций и индивидуальных предпринимателей, продающих пиво и пивные напитки, сидр, пуаре, медовуху в розницу при оказании ими услуг общественного питания, данное условие не распространяется.

Что делать брендам в условиях жесткого законодательства — советы агентства молодежного маркетинга CITYMETRIA.

Предприятия общественного питания, желающие получить лицензию на розничную продажу алкогольной продукции, должны соответствовать требованиям, установленным к стационарным торговым объектам (под которыми понимаются и заведения питания), в частности к их площади, срокам действия договоров (если они арендуются).

Настоящие Правила регулируют отношения, возникающие между продавцом и покупателем при продаже алкогольной продукции.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

По его словам, для магазинов в данном случае появится и удобство — не надо будет завешивать алкоголь в вечерние часы, как это делают сейчас. Достаточно будет лишь закрыть отдел или перекрыть к секции подход в торговом зале.
От нас тут ничего не зависит, но мы и не против.

Наверное, это логично, — считает Алексей Лавров, гендиректор «Усовских винно-коньячных подвалов» (УВКП производят как собственные марки, так и разливают продукцию таких предприятий, как ООО «Русский алкоголь», ООО «Росспиртпром», ООО «Русьимпорт СНГ», «Алкогольная сибирская группа»).

Рекомендуется некоторые позиции алкогольной продукции, могут быть отнесены к импульсивным, размещать в стеклянных витринах в зоне касс.

По его словам, к обсуждению будут приглашены представители Росалкогольрегулирования, ритейлеры и производители спиртных напитков.

Во многих российских магазинах на алкогольную продукцию приходится большая часть товарооборота. Товары этой категории отлично помогают формировать лояльность клиентов, увеличивать объемы покупки за одно посещение и могут стать неиссякаемым источником прибыли.

Первое, на что опирается выкладка алкогольной продукции – расположение магазина. Этот фактор поможет определиться с ассортиментом и направлением работы мерчандайзеров. К примеру, в торговых точках, расположенных в деловых центрах, наиболее востребованным окажется элитный и сувенирный алкоголь, а в спальных районах разумнее отдать предпочтение менее дорогим маркам.

Чтобы этого не произошло, механику нужно хорошо продумать и подготовить промо: яркую фотографию с персоналом в необычных костюмах, интересными аксессуарами или просто с красивыми девушками пользователь вряд ли удалит.

На практике это значит, что вы автоматически лишаетесь отсрочки до июля 2019 года по введению онлайн-касс.

Местные власти обладают возможностью дополнять законодательство, но только в сторону ужесточения, а не смягчения. С начала 2019 года полностью запрещается реализация алкоголя с помощью разных сайтов.

После подписания накладной и помещения данных в специализированную программу отчета, продавец может выставлять алкогольные напитки на продажу. Перед проведением продаж все емкости с алкоголем сканируются для того чтобы в дальнейшем они отображались на товарных чеках. После продажи программа выдает чек с информацией о точке продажи и штрих кодом.

Группу механизмов работы с потребителем можно разделить на две стратегии и четыре способа их реализации, показанных на рис. 4.

Коньячный спирт получают перегонкой сухих белых вином териалов и длительной выдержкой в дубовых бочках. В дубовой бочке, содержащей 350 л коньячного спирта, после 50 лет выдержки остается только 100 л коньяка. После выдержки коньяк разливается по бутылкам, где процесс испарения прекращается.

Учитывая, что товарная группа еще крайне молода, то достаточно трудно поставить на полки широкий ассортимент товара. К тому же оборот продукции еще слаб, и товарные запасы будут фактически заморожены на полке. На этом этапе выгоднее всего представить для продажи наиболее сильную позицию в ассортименте с наивысшей ликвидностью.

Лучший способ для алкогольных брендов вступить в прямой контакт с целевой аудиторией — это работа в каналах HoReCa, которые отлично подходят для продвижения производителей алкоголя: дают фильтр по возрасту, таргетирование по доходам и увлечениям, также есть неоспоримое преимущество: сама ситуация потребления, которая уже происходит и без участия бренда, чего нет, например, в трейд-каналах.

На предприятиях общественного питания в прейскурантах на алкогольную продукцию должны быть указаны: наименование напитков, емкость бутылки, цена за всю емкость бутылки, а также за 100 или 50 граммов.

Также запрещается продажа алкогольной продукции в розницу на территориях, прилегающих к перечисленным в пункте «3» зданиям, сооружениям и помещениям, а также прилегающим к зданиям, сооружениям, помещениям и строениям, которые принадлежат или используются организациями, осуществляющими обучение детей, юрлиц и индивидуальных предпринимателей или осуществляют медицинскую деятельность.

Продавец обязан иметь действующие санитарные правила и другую необходимую нормативную документацию и соблюдать установленные в них требования.

В какое время разрешена продажа алкоголя в розницу

Алкогольные напитки, как и кондитерские изделия, относятся к товарам, которые связаны с определенными эмоциями: они связаны с переживаниями и значительными событиями в жизни, с атмосферой праздника. Поэтому продажа алкогольной продукции, особенно премиум-класса, требует от продавцов умения создавать настроение.

Второй важный момент в продаже алкоголя – расположение секции с товаром. Не размещайте ее у входа и рядом с кассами – такой выбор отпугнет обычных людей, которые регулярно приходят в магазин за продуктами. По этой же причине для алкоголя, если он продается с прилавка, нужно завести отдельную кассу.

Среди рядов бутылок стройных…

Продажа этилового питьевого спирта разрешается только в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в соответствии с перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации.

Для бренда важно четко таргетировать свою целевую аудиторию, площадку и мероприятие, в которое намерен интегрироваться бренд, и не ошибиться с набором этих элементов.

Источник: https://primasphynx.ru/trudovoe-pravo/16384-pravila-vykladki-i-prodazhi-alkogolnoy-produkcii.html

Стеллажи для алкоголя

Выкладка алкогольной продукции

  •  → 
  • Торговое оборудование
  •  → 
  • Стеллажи для алкоголя

Мы предлагаем решеня по обеспечению магазинов с отделом «Алкоголь» функциональным, надежным, безопасным и простым в эксплуатации торговым оборудованием. Его основная задача — облегчить для покупателей процесс покупки а для магазина обеспечить высокий уровень выручки с квадратного метра торговой площади

Для заказа доступны следующие типы стеллажей:

  • Торговые стеллажи,
  • Стеллажи и гондолы для вина,
  • Стеллажи под элитный алкоголь,
  • Индивидуальные разработки.

Основные тенденции при оборудовании отдела «Алкоголь»

  • Использование светодиодной подсветки,
  • Использование задней стенки и полок из проволоки,
  • Использование металлических отбойников,
  • Использование деревянных накладок на передние ноги.

Простой стеллаж

Усиленный

Решетчатый усиленный

Решетчатый

Стеллаж и гондола для вина, тип 1

Стеллаж и гондола для вина, тип 2

Стеллаж и гондола для вина, тип 3

   Стеллаж и гондола для вина, тип 4

Стеллаж под элитный алкоголь, тип 1

Стеллаж под элитный алкоголь, тип 2

  • Высота: 2200,
  • Ширина стенки и полки металлическая: 500, 600,665, 800, 900, 1000,1250, 1330,
  • Ширина стенки и полки решетчатой 665, 800, 900,1000,1250,1330,
  • Глубина от 200 до 700.

При проектировании и производстве оборудования для алкогольных отделов учтены современные требования покупателей к дизайну и эргономике, применяются решения, позволяющие увеличить площадь выкладки при сохранении стандартных габаритов стеллажей. 

Для того, чтобы получить цены на стеллажи для алкоголя в подробном коммерческом предложении, технические характеристики оборудования и варианты, специально для решения Ваших задач, достаточно просто написать нам на электронный адрес info@sev-rus.ru или позвонить по бесплатному телефону 8-800-500-35-54.

Стеллажи под алкогольную продукцию

Практически каждый магазин или крупная торговая сеть имеют сегодня в своих залах торговые стеллажи для алкоголя. Оформление стеллажей со спиртными напитками это целое искусство, от привлекательности которого зависит поток покупателей и соответственно прибыль.

Выбор оборудования для алкогольного отдела или магазина должен быть подкреплен хорошим вкусом, так как, стильная торговая мебель помогает продемонстрировать товар в самом выгодном свете и увеличить продажи.

Учитывая тот факт, что стеллажи должны соответствовать уровню экспонируемых алкогольных напитков, наша компания предлагает самые разнообразные стеллажи под алкоголь для торговых залов любых форматов.

Например, невозможно предлагать покупателям дорогой коньяк или виски, который размещен на стеллажах эконом класса.

Подчёркивая статусность спиртных напитков, важно правильно подобрать соответствующее торговое оборудование.

Стеллажи для алкоголя усиленные

Данный вид стеллажей представлен в двух видах: в виде выносных стеллажей (“батирак”) и с утопленной передней стойкой (“минирак”), которые применяются для выкладки “ тяжёлого” товара (крупы, соки, алкоголь, консервы). Передняя стойка таких стеллажей увеличивает их грузоподъёмность в 2 раза. Также, усиленные стеллажи под алкоголь представлены у нас в виде пристенных и островных моделей.

Стеллажи для алкогольной продукции находят широкое применение не только в магазинах, но в кафе, ресторанах, и даже в домашних барах. Все зависит от вида и эклюзивности стеллажа.

Выкладка алкогольной продукции требует внимания мерчендайзера и определенных навыков. Чем красивее и удобнее алкогольный стеллаж, тем больше самых разнообразных алкогольных товаров можно на нем разместить.

Источник: https://sev-rus.ru/products/trading/stellazhi-dlya-alkogolya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.