Особенности организации и прохождения правоохранительной службы

Особенности прохождения правоохранительной службы в российской Федерации

Особенности организации и прохождения правоохранительной службы

Служба в органах и учреждениях прокуратуры прекращается при увольнении прокурорского работника. Помимо оснований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о труде, прокурорский работник может быть уволен в связи с выходом в отставку и по инициативе руководителя органа или учреждения прокуратуры в случаях:

достижения прокурорским работником предельного возраста пребывания на службе в органах и учреждениях прокуратуры;

прекращения гражданства Российской Федерации;

нарушения Присяги прокурора (следователя), а также совершения проступков, порочащих честь прокурорского работника;

несоблюдения ограничений, связанных со службой, а также возникновения других обстоятельств, предусмотренных соответственно статьей 11 и пунктом 3 статьи 21 Федерального закона «Об основах государственной службы Российской Федерации»;

разглашения сведений, составляющих государственную и иную охраняемую законом тайну.

Предельный возраст нахождения прокурорских работников (за исключением научных и педагогических работников) на службе в органах и учреждениях прокуратуры — 60 лет.

Продление срока нахождения на службе работника, достигшего возраста 65 лет, не допускается. После достижения указанного возраста работник может продолжить работу в органах и учреждениях прокуратуры на условиях срочного трудового договора с сохранением полного денежного содержания, предусмотренного пунктом 1 статьи 44 настоящего Федерального закона.

2.1 Прием и увольнение сотрудников милиции

На службу в милицию имеют право поступать граждане Российской Федерации не моложе 18 лет и не старше 35 лет независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, имеющие образование не ниже среднего (полного) общего образования, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья исполнять возложенные на сотрудников милиции обязанности.

Не могут быть приняты на службу в милицию граждане, имеющие либо имевшие судимость.

Для поступающего в милицию устанавливается испытательный срок от трех до шести месяцев в зависимости от уровня подготовки и должности, на которую он поступает. В период испытательного срока указанное лицо является стажером по должности.

Военнообязанные, принятые на службу в милицию, в том числе слушатели и курсанты образовательных учреждений системы Министерства внутренних дел Российской Федерации, готовящих кадры для милиции, снимаются с воинского учета и состоят на учете в Министерстве внутренних дел Российской Федерации.

Сотрудники милиции принимают присягу сотрудников органов внутренних дел. [9]

Сотрудники милиции могут быть уволены со службы по следующим основаниям:

а) по собственному желанию;

б) по достижении предельного возраста, установленного Положением о службе в органах внутренних дел;

в) по выслуге срока службы, дающего право на пенсию (по инициативе сотрудника либо с его согласия);

г) по окончании срока службы, предусмотренного контрактом;

д) в связи с нарушением ими условий контракта;

е) по сокращению штатов;

ж) по болезни — на основании заключения военно-врачебной комиссии о негодности к службе в органах внутренних дел;

з) по ограниченному состоянию здоровья — на основании заключения военно-врачебной комиссии об ограниченной годности к службе и о невозможности по состоянию здоровья исполнять служебные обязанности в соответствии с занимаемой должностью при отсутствии возможности перемещения по службе;

и) в связи с восстановлением на должность сотрудника, ранее занимавшего эту должность;

к) по служебному несоответствию занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации по результатам аттестации;

л) за грубое либо систематическое нарушение дисциплины;

м) за совершение проступка, порочащего честь сотрудника милиции;

н) в связи с вступлением в силу обвинительного приговора суда.

Указанный перечень оснований увольнения сотрудников милиции является исчерпывающим. [10]

2.2 Особенности прохождения службы в милиции

Сотрудники милиции подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Назначение на должность, продвижение и перемещение по службе в милиции осуществляется независимо от национальности сотрудника, его социального положения, отношения к религии, убеждений, членства в общественных объединениях.

Для сотрудников милиции устанавливается общая продолжительность рабочего времени не более 40 часов в неделю. При необходимости сотрудники милиции могут быть привлечены к выполнению служебных обязанностей сверх установленного времени, а также в ночное время, в выходные и праздничные дни.

Сотруднику милиции предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 суток с предоставлением времени, необходимого для проезда к месту проведения отпуска и обратно. [11]

Дополнительный оплачиваемый отпуск сотруднику милиции предоставляется:

— после 10 лет службы — продолжительностью 5 суток;

— после 15 лет службы — продолжительностью 10 суток;

— после 20 лет службы — продолжительностью 15 суток.

Сотрудникам милиции, проходящим службу в местностях с тяжелыми и неблагоприятными климатическими условиями, очередной отпуск предоставляется продолжительностью 45 суток, независимо от стажа службы.

В милиции не допускается создание и деятельность политических партий и их организаций. Сотрудники милиции не могут быть ограничены в своей служебной деятельности решениями политических партий и общественных объединений, преследующих политические цели.

Сотрудникам милиции запрещается заниматься любыми видами предпринимательской деятельности, работать по совместительству в организациях, но данный запрет не распространяется на творческую, научную и преподавательскую деятельность.

Работа сотрудников милиции по совместительству в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации осуществляется в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации. [12]

Заключение

На основе изложенного в данной работе материала можно сделать следующие выводы.

Для органов внутренних дел и налоговых органов правовыми основами признаются, кроме указанных, и иные правовые акты субъектов Российской Федерации, нормативные акты соответствующих органов исполнительной власти, акты органов местного самоуправления, принятые в пределах их полномочий.

Контракт о службе нормативно включен в состав правовых основ только в органах внутренних дел, хотя это правомерно и для службы в других органах.

Принципы организации и деятельности прокуратуры Российской Федерации перечислены в ст.4 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации».

Служба в органах внутренних дел строится в соответствии с принципами, указанными в ст.2 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации (утв. Постановлением ВС РФ от 23 декабря 1992г. № 4202-I) и ст.3 Закона РФ от 18 апреля 1991г. № 1026-I «О милиции».

Рассматривая правоохранительную службу в органах внутренних дел как разновидность федеральной государственной службы, предложил дополнить их следующими принципами: обеспечения федеральных интересов; единоначалия; равного доступа граждан к службе в соответствии с их способностями и профессиональной подготовкой; профессионализма и компетентности сотрудников; единства квалификационных требований по государственным должностям; ответственности сотрудников за принимаемые решения, неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей; стабильности кадров; обеспечения государственной защиты сотрудников; политической нейтральности службы.

В органах, обычно включаемых в состав сил обеспечения безопасности Российской Федерации, как правило, все сотрудники, исполняющие правоохранительные функции являются военнослужащими. Если из вышеприведенных нормативных актов, содержащих принципы, выделить некоторую усредненную совокупность, то в ее состав можно включить следующие принципы правоохранительной службы:

1) законности, соблюдения служебной дисциплины;

2) единства федеральной централизованной системы органов и учреждений;

3) подконтрольности и подотчетности сотрудников органов соответствующим органам государственной власти и управления;

4) справедливого вознаграждения за труд, продвижения по службе по результатам труда с учетом способностей и квалификации;

5) уважения и соблюдения прав и свобод человека и гражданина;

6) гуманизма;

7) взаимодействия государственных органов обеспечения безопасности;

8) непрерывности;

9) сочетания гласных и негласных методов и средств деятельности;

10) запретов и ограничений, обусловленных служебной деятельностью.

Сопоставив данную совокупность принципов с принципами, указанными в ст.3 Федерального закона «О системе государственной службы в Российской Федерации», можно сделать вывод о том, что усредненная совокупность принципов правоохранительной службы, отраженная в действующем законодательстве, в своей основе соответствует принципам построения и функционирования системы государственной службы.

Однако вывод о некоторой сопоставимости принципов не решает накопившиеся проблемы, а только создает некоторую иллюзию «благоденствия». Нельзя забывать о том, что речь идет о системе, в которой все базовые элементы системы должны обладать однородными системными качествами.

список использованной литературы

1.            Конституция Российской Федерации: Принята всенародным анием 12.12.93. — М.: Новый юрист, 1999.

Источник: https://student.zoomru.ru/adminpravo/osobennosti-prohozhdeniya-pravoohranitelnoj-sluzhby-v/133512.1043263.s2.html

Особенности правоохранительной службы в рф

Особенности организации и прохождения правоохранительной службы

Ключевые слова: ПРАВООХРАНИТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА; ОРГАНЫ; ПРОХОДЯЩИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНУЮ СЛУЖБУ; ПРАВООХРАНИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ; ВИД ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ; ОСОБЕННОСТИ; LAW ENFORCEMENT SERVICE; THE BODIES PASSING LAW ENFORCEMENT SERVICE; LAW ENFORCEMENT; TYPE OF PUBLIC SERVICE; ESPECIALLY.

Аннотация: Данная статья посвящена правоохранительной службе в РФ. Интересно то, что система правоохранительной службы не доработана, но это не мешает органам, проходящим правоохранительную службу, осуществлять правоохранительную деятельность. Как и у других видов государственной службы, у правоохранительной службы тоже есть свои особенности. Рассмотрим подробнее, в чём они заключаются.

Правоохранительная служба защищает интересы граждан. Правоохранительную деятельность осуществляют правоохранительные органы, основной целью которых является недопущение совершения правонарушений.

К сожалению, статья 7 Федерального закона «О системе государственной службы Российской Федерации» утратила силу. В ней давалось определение правоохранительной службы.

Правоохранительная служба — вид федеральной государственной службы, представляющей собой профессиональную служебную деятельность граждан на должностях правоохранительной службы в государственных органах, службах и учреждениях, осуществляющих функции по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, по борьбе с преступностью, по защите прав и свобод человека и гражданина [1]. Данной статьи больше нет, но определение правоохранительной службы сохраняется.

В 2002 году произошло принятие федеральной программы «Реформирование государственной службы Российской Федерации». Что касается правоохранительной службы в реформировании государственной службы, то в нее практически не были внесены коррективы.

Результатом данного регулирования стала всего лишь разработка предложений по созданию правовых основ правоохранительной службы. В итоге в федеральной программе была определена задача — сформировать современную правовую основу правоохранительной службы.

Однако сформировать единую законодательную основу правоохранительной службы так и не удалось [4]. Федеральный закон «О правоохранительной службе Российской Федерации» так и не приняли.

Законодательной базой правоохранительной службы в РФ являются следующие нормативные акты: ФЗ «О полиции», ФЗ «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы», ФЗ «О службе в таможенных органах Российской Федерации», ФЗ «О судебных приставах» и другие.

В настоящее время правоохранительную службу можно отнести к профессиональной служебной деятельности граждан в государственных органах и учреждениях, которые осуществляют функции защиты и обеспечения безопасности прав и свобод человека и гражданина, а также борьбы с преступностью.

Существует определенный перечень органов, проходящих правоохранительную службу. Этот список устанавливается Президентом РФ.

Данная служба осуществляется в органах внутренних дел, в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в таможенных органах, в органах системы исполнения наказаний, в органах по обеспечению установленного порядка деятельности судов и исполнению судебных актов и других.

В компетенцию этих органов входят вопросы внутренних дел, исполнения наказаний, таможенного дела, миграции, обеспечения порядка деятельности судов и принудительного исполнения судебных решений, контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ [3].

Рассмотрим подробнее особенности присущие правоохранительной службе.

Во-первых, служащие имеют право на применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. Глава 5 ФЗ РФ «О полиции» так и называется «Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия». Она устанавливает основания для применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.

Сотрудники полиции имеют право применять физическую силу для пресечения преступлений и административных правонарушений, задержания лиц, их совершивших, преодоления противодействия законным требованиям.

Они могут применять специальные средства, к которым относятся: наручники; средства разрушения преград; резиновые палки; служебные собаки; электрошоковые устройства и другие.

Сотрудники полиции также имеют право применять огнестрельное оружие в определенных случаях, например для защиты граждан от нападения, опасного для их жизни или здоровья, или для освобождения заложников.

Во-вторых, служащие правоохранительной службы обязаны носить специальную форму одежды и знаки различия по специальным званиям, а также ведомственные знаки отличия.

В-третьих, лицам, которые состоят на правоохранительной службе, могут присваиваться специальные звания, которые присваивают им персонально. Названия и состав специальных званий зависит от вида правоохранительной службы.

И наконец, в-четвертых, правоохранительная служба осуществляется на принципе единоначалия и строгом соблюдении служебной дисциплины. Дисциплина основана на том, что каждый сотрудник должен соблюдать Конституцию РФ и другие законы, исполнять свой служебный долг, и, конечно, он должен нести личную ответственность за безопасность Российской Федерации [2,3].

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что система правоохранительной службы еще находится в стадии разработки, а принятие федерального закона, который мог бы регулировать ее прохождение, затруднено. Но, в то же время, правоохранительная служба есть, она осуществляет правоохранительную деятельность и имеет свои особенности.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.