Общая характеристика товарного хозяйства

Товарное хозяйство в экономике и его типы

Общая характеристика товарного хозяйства

Определение 1

Товарное хозяйство представляет собой хозяйство, где все необходимые для общества блага производятся отдельными производителями, причём каждый из этих производителей специализируется только на создании одного определённого вида товара. Вследствие этого осуществляется постоянный обмен товарами на рынке.

Товарным производство может стать только в том случае, если существует специализация товаропроизводителей, а также имеется их экономическая обособленность друг от друга.

Специализация представляет собой предположение о том, что каждый конкретный товаропроизводитель создает только определенный вид блага ( обувь, одежда, продукты питания и так далее). Однако существует реальное противоречие.

Каждое производимое конкретным товаропроизводители благо может удовлетворить только одну его потребность, в то время как у самого производителя потребности достаточно разнообразны. Все производимые им блага, которые превышают в них потребность самого товаропроизводителя, обмениваются на другие блага, которые необходимы.

Отсюда следует, что специализация ведет за собой потребность в обмене результатами своего труда.

Ничего непонятно?

Попробуй обратиться за помощью к преподавателям

Если говорить об экономической обособленности, то она характеризуется независимостью товаропроизводителей, и их полной самостоятельностью в принятии тех или иных решений. Основу этой обособленности представляет частная собственность. Появляется обмен в форме купли-продажи или товарный обмен.

Можно выделить несколько характерных для товарного хозяйства черт:

  • Наличие общественного разделения труда, которое предполагает специализацию отдельных товаропроизводителей на всех уровнях;
  • Все товаропроизводители приобретают экономическую самостоятельность и выступают в роли собственников факторов производства. Они могут свободно распоряжаться всей произведенной продукции;
  • Произведенный конечный продукт имеет форму товара;
  • Существует связующее звено между производителями и потребителями – это рынок. Именно рынок определяет и влияет на поведение, как производителей, так и потребителей, определяет их отношения друг с другом и регулирует экономику.

Натуральное хозяйство

Определение 2

Натуральное хозяйство это такое хозяйство, при котором люди осуществляют производство товаров лишь в целях удовлетворения своих потребностей. Здесь отсутствует стадия обмена, отсутствует рынок.

Натуральное хозяйство основывается только на ручном труде и использовании простейших орудий труда и инструментов. В чистом виде данный тип товарного хозяйства существовал только у первобытных народов.

Здесь не существовало разделение труда и экономической обособленности.

Набор создаваемых продуктов не менялся в течение длительного периода времени и год за годом производство этих продуктов осуществлялось практически в одинаковых размерах.

Натуральное хозяйство характерно для:

  • Первобытных общин;
  • Азиатской общины, деятельность которой основана на пользование естественными природными силами, такими как теплый климат, плодородные почвы и так далее;
  • Античной общины, где главную роль играли рабы;
  • Германской общины, в которой осуществлялось деление на малые семьи, в собственности которых были отдельные участки или аллоды;
  • В нашей стране натуральное хозяйство стало основой для появления в барщинно-крепостнической системы хозяйствования.

Замечание 1

Натуральное хозяйство уже давно сменилось товарным производством. Однако элементы этого типа товарного хозяйства можно увидеть и до сих пор в современном обществе и на микро, и на макроуровне.

Пример натурального хозяйства, это работа людей на своих садовых участках. Если говорить о макроуровне, то здесь ярким примером может служить политика автаркии. Она представляет собой создание самостоятельного хозяйства и в пределах конкретной страны, целью которого является самообеспечение.

Товарное хозяйство

Определение 3

Товарное хозяйство – это хозяйство, при котором производство товаров осуществляется для их дальнейшей продажи. Производители и потребители товаров связаны между собой рынком.

Главным условием возникновения товарного производства является наличие общественного разделения труда. При разделении труда осуществляется специализация товаропроизводителей на изготовление того или иного вида продукта.

Общественное разделение труда в своем развитии прошло три этапа. На первом этапе произошло отделение скотоводства от земледелия. На втором этапе произошло отделение ремесла от земледелия. И, наконец, на третьем этапе произошло отделение торговли от производства, выделилось купечество.

Существует несколько моделей товарного производства:

  • Товарное производство развитого рынка. Это производство основывается на общественном разделении труда, наличии частной собственности и личном труде производителей товаров. В этой модели товарного производства на рынок поступала только часть от созданного продукта. Именно поэтому это производство не могло охватить всю экономику;
  • Товарное производство свободного рынка. черта этого производства состоит в том, что оно приобретает всеобщий характер. Появляется свободная конкуренция. Практически полностью отсутствует вмешательство со стороны государства. Используется целая система рынков и цен;
  • Товарное производство регулируемого рынка. Отличается тем, что в своём составе имеет два сектора: государственный и частный. Существует активное вмешательство в рыночную экономику государства. Регулирование осуществляется в форме законодательной, налоговой и финансовой;
  • Товарное производство деформированного рынка. Его отличие состоит в наличии развитой системы общественного разделения труда, имеется развитое машинное производство продукции. Постоянно регулируется экономика, и подавляются свободные рыночные отношения.

Выбор той или иной модели рыночной экономики предполагает выбор целой системы методов воздействия государства на экономику страны.

Источник: https://spravochnick.ru/ekonomika/tovarnoe_hozyaystvo_v_ekonomike_i_ego_tipy/

Натуральное хозяйство — признаки, общая характеристика и основные формы производства

Общая характеристика товарного хозяйства

Формы производства отличаются по нескольким признакам. К ним относятся степень развития разделения общественного труда, уровень открытости хозяйства, методы решения противоречий между изготовлением и потреблением продукции.

Можно найти определение того, что такое натуральное хозяйство, в истории. Это способ организации деятельности, при котором производство продукции направлено только на удовлетворение потребностей изготовителя.

Там, где господствует натуральная хозяйственная форма, общество делится на единицы — семьи, поместья, общины. Каждая из них опирается только на свои ресурсы и способна полностью себя обеспечить. Семьи самостоятельно выполняют все этапы производства, соблюдая последовательность — от возделывания земли до окончательной подготовки продукции к потреблению.

Каждый день в таких общинах был выделен под определенный вид труда. В понедельник крестьянин может возделывать землю, во вторник — собирать дрова для отопления дома и хозяйственных построек. Среда выделяется под гончарное дело, а в четверг плетут корзины. Пятница и суббота отводятся под удобрение земли, а дальше начинается посадка культур.

Так происходит организация натурального производства: у любого члена общины есть свои обязанности. Их выполняли беспрекословно, так как от этого зависело благосостояние семьи и всего общества.

Основные черты

Сельские жители обеспечивали не только себя, но и городское население. Крестьян кормили их умения, навыки и освоенные ремесла. Основные признаки натурального хозяйства:

  • преобладание ручного труда;
  • замкнутость;
  • отсутствие формы товара;
  • прямые связи между производителем и потребителем;
  • консерватизм;
  • доминирование традиций и веры;
  • низкая производительность труда.

Крестьяне пользовались только примитивными орудиями труда — мотыгами, граблями, лопатами. Труд не делился на обособленные виды, он был ручным, универсальным. Характерно для натуральной формы замкнутое состояние. Единицы не делились своей продукцией, они производили продукты только для себя. Получить ресурсы можно было только в дар, система бартера еще отсутствовала.

Продукты не принимали форму товара. Они считались необходимыми жизненными средствами для изготовителя. Из-за этого крестьяне старались не производить больше того, что могли потребить. Между производителем и конечным получателем установлена прямая связь. Готовый продукт распределяли между всеми участниками общины. Его использовали для личного и производственного потребления.

Характеристикой народного хозяйства считается и традиционная ограниченность изготовления продукции. Страны развивались медленно, так как не изменялись масштабы и пропорции производства.

Общины чтили богов, религиозные заповеди заменяли им законы и правила поведения. Население следовало традициям, что касалось и ведения сельского хозяйства. В некоторых государствах до сих пор соблюдаются старинные обычаи перед посевами или сбором урожая.

Весь труд был ручным — от изготовления орудий до их использования. Из-за этого на каждый этап работы уходило много времени. Люди выполняли свои обязанности с утра до вечера, но их производительность все равно оставалась низкой. Это приводило к быстрому истощению организма и ранней смерти.

Развитие в разные эпохи

Народное хозяйство появилось еще во времена существования первобытных людей. Древние общины научились выживать только тем, что производили сами. Тогда народы еще не были знакомы с такими словами, как обмен, разделение труда, частная собственность.

В докапиталистическую эпоху народное хозяйство все еще преобладало, но уже в античных странах зарождалось товарное производство. Первый вариант был характерен для феодального общества. В Средневековье прибавочным продуктом назывались платежи и натуральные повинности. Крепостные отдавали своим вассалам часть зерна, плодов, мяса и молока.

Представители крестьянского класса выживали исключительно благодаря натуральному производству. Оно было развито и в Киевской Руси. Государство славилось своими полями, крупным рогатым скотом и ремесленниками.

Но и в Средние века начало развиваться производство товаров. Основной причиной этого стало появление новых орудий труда. Производительные силы повысились, поэтому возникла возможность вырабатывать продукты в достаточном количестве для обмена и продажи.

В капиталистических странах еще сохраняются некоторые черты натуральной формы экономики, но в большинстве государств о ней забывают. Современный мир характеризуется преобладанием товарного производства. Но и сегодня некоторые сельскохозяйственные поселения и предприятия стремятся самостоятельно обеспечивать себя.

Отдельные государства и сейчас проводят автаркию — особую экономическую политику, при которой создается замкнутое хозяйство в пределах страны. Подобное положение занимают и развивающиеся территории. Но здесь производство превращается в полунатуральное и соседствует с товарным. Еще долгое время такая форма хозяйства будет актуальной, особенно для стран со слабой экономикой.

По прогнозам специалистов, она продержится еще как минимум 3—4 века.

Преимущества и недостатки

У натурального производства есть свои сильные и слабые стороны, а также существенные отличия от товарного хозяйства. Правильное ведение экономики объединяет черты различных форм. В разные эпохи ценилась самодостаточность отдельных территорий, чем и было вызвано господство натурального хозяйства. Основные преимущества:

  • четкое распределение ресурсов;
  • нет нужды в инвестициях;
  • установление гармонии с природой;
  • высокое качество производимой продукции.

Так как территории были самодостаточными, они самостоятельно распоряжались ресурсами, не использовали внешние нестабильные элементы экономики и промышленности, а полагались только на свои силы. Производство полностью отвечало потребностям населения, поэтому не нужно было инвестировать в заводы и неразвитые сферы деятельности.

Отношения с природой при натуральной экономике становятся гармоничными. Население придает большое значение состоянию окружающей среды. Производство не приводит к экологическим проблемам — выбросам химических отходов, загрязнению воздуха.

Потребители сами изготавливают себе продукты, поэтому они уверены в их качестве. Еда не загрязнена вредными добавками и химическими элементами. Даже необработанную пищу можно употреблять без опасения отравления или заражения вирусами. Но есть и негативные стороны:

  • слабое развитие экономики;
  • зависимость от погодных условий;
  • большой риск бедности;
  • возможна нехватка продовольствия.

Очень слабая экономика — это древний и главный недостаток натурального хозяйства. Порой населению приходится прилагать огромные усилия, чтобы удовлетворить общественные потребности. Производство основано на обработке земли и выращивании скота, но все это зависит от природных условий. Во время засухи страны остаются без пропитания, животные погибают, производство останавливается.

Экономический доход у общин небольшой, поэтому при неблагоприятных условиях жители остаются без средств к существованию. Если возникают проблемы в производстве, это также останавливает ведение хозяйства. Земли и все ресурсы у населения общие. Неблагоприятные природные условия заставляют страдать всех, кто причастен к производству.

Примеры деятельности

Натуральное производство характеризуется обработкой земельных угодий и животноводством. Общество самостоятельно обеспечивало себя молоком и мясом. В странах с подобной формой производства разводили крупный рогатый скот, овец, свиней, коз, а также занимались птицеводством, выращивали кроликов, нутрий.

Все население возделывало землю. Ее вспахивали, удобряли и засаживали сельскохозяйственными культурами: пшеницей и ячменем, рожью и рисом, гречихой, льном, хлопком, картофелем и другими овощами. Популярными были плодовые сады, виноградники, выращивание ягод. Общины занимались сбором урожая с кофейных и чайных плантаций.

Характер сельского хозяйства определялся размером поселения. Обычно возделывались небольшие участки, так как людей в общинах было немного. Фруктовые сады имели отделения, каждое из них было специализировано на определенных плодах. Члены общины могли разделить участки между собой, чтобы их обрабатывать. Одним удавалось лучше выращивать яблоки, другие собирали хороший урожай с ягодных кустов.

Те, кто занимался натуральным хозяйством, умели планировать посев и сбор урожая. Они подбирали подходящие для каждой культуры зоны. На юге выращивали виноград, персики, оливу, бахчу и другие теплолюбивые растения. Горные склоны и луга отдавали под пастбища, возле водоемов разбивали поля и сады, чтобы можно было орошать землю.

Засушливые регионы использовали под строительство мастерских. Здесь ремесленники могли заниматься гончарным и ювелирным делом, ткачеством, плетением корзин, изготовлением мебели.

При натуральном производстве еще не было такого выражения, как рынок. Общины заготавливали столько продукции, чтобы хватало для жизни и пропитания. Но в урожайные годы оставались излишки. Их привозили в другие поселения, а в ответ получали продукты, которых не хватало. Деньги пока не были в обиходе, поэтому о продаже производители не думали. Им достаточно получить ресурсы и продукты.

Отличия от товарного производства

Товарное производство работает на рынок, поэтому оно устроено гораздо сложнее, чем натуральное. При такой форме продукты создают не только для личного потребления, но и на продажу. Это открытый тип экономических отношений. Его основные особенности:

  • создание потребительских продуктов;
  • наличие средств производства;
  • появляется рынок услуг и труда;
  • постоянные научные разработки;
  • работа системы финансов.

Главное отличие от натурального хозяйства заключается в общественном разделении труда. Готовая продукция в этом случае поступает к потребителям через рынки. Товарное производство заставляет общество прогрессировать. Для высокого уровня труда нужно постоянно совершенствовать орудия — технику, машины, условия и факторы.

Благодаря этому постоянно развивается экономика. Выпуск новой продукции также ускоряется, что увеличивает доход общества и всего государства. Труд разделяется между разными слоями населения. Человеку уже не нужно самостоятельно проходить все этапы производства. Это значительно упрощает ведение хозяйства.

Ради увеличения объемов производства пришлось подключить к труду технику. Машинное изготовление продукции оказалось гораздо выгоднее, чем ручное. Фермерам, сохранившим частную собственность, техника также позволила ускорить работу. Благодаря этому предприниматели повысили свою прибыль.

С увеличением производства стали большими и потребности населения. В некоторых странах из-за этого практически полностью избавились от натурального хозяйства. Только в сельской местности и развивающихся государствах оно по-прежнему остается популярным.

Натуральное производство позволяет небольшим поселениям полностью обеспечить себя всем необходимым. Но для больших городов его недостаточно, ведь в таких населенных пунктах потребности гораздо выше и ресурсов множество.

Источник: https://nauka.club/ekonomika/naturalno%D0%B5-khozyaystv%D0%BE.html

Раздел II ТОВАРНО-денежные ОТНОШЕНИЯ

Общая характеристика товарного хозяйства

Политэкономия Экономическая теория Предыдущая СОДЕРЖАНИЕ Следующая

После рассмотрения основных компонентов экономической системы целесообразно выяснить важнейшие атрибуты товарного производства, так как оно является ныне всеобщим, составляя общеэкономическую базу сов временной хозяйственной системы. Ее нельзя изучить без ознакомления с товаром и его свойствами, деньгами и их функциями, сущностью законов стоимости, денежного обращения и взаимодействия спроса и предл женюя.

Глава 3 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА атрибутов товарного ПРОИЗВОДСТВА

Способ труда, представляющий собой синтез уровня развития и характера производительных сил с отношениями пользования, выступает в двух конкретно-исторических формах: натурального хозяйства и товарного в производств.

§ 1 отличие натурального И ТОВАРНОГО ХОЗЯЙСТВА

Исторически первым способом труда было натуральное хозяйство. Поэтому сначала охарактеризуем его

11 Особенности натурального хозяйства

натуральное хозяйство доминировало в экономических системах всех докапиталистическими формаций.

Для него характерно, прежде всего, преобладание естественного, т е половозрастного, разделения труда, при котором определенные производственные функции внутри хозяйственных единиц закреплялись за представителями половых и возрастных групп, наиболее приспособленных к их выполнению в силу содержания данных функций и существовавших традиций. И ??сегодня элементы такого естественного разделения труда встречаются, прежде всего, в кругу семьемьи.

Общественное разделение труда, т е специализация и кооперация самих хозяйственных единиц, их подразделений и отдельных работников, связанное не с половозрастными обстоятельствами, а с необходимостью р рационализации производственного процесса, или вообще отсутствовало, или было слаборазвитым, особенно в разрезе отношений хозяйственных единиц. Вследствие этого хозяйственная жизнь. ЭТИХ единиц (общин и семей, рабовладельческих плантаций и феодальных поместий) носила. Замкнутый, самодовлеющий характер и. Лишь случайно выходила за их пределы. Поэтому общественный характер производства. Выступал в непосре дственное форме натурального обмена и ограничивался, как правило, рамками общин, семьи, рабовладельческой плантации и феодального поместья. Даже эксплуатация [от франц exploitation — использование, изв лечение выгоды] рабов и крепостных преимущественно имела натуральную форму физического принуждения, даны, барщины и оброка. Производство было слабо отделений от индивидуального потребления, так как почт и все потребности производители удовлетворялы посредством продуктов собственного труда, а эксплуататоры — с помощью продукта труда свих подневольных. Да и сами. Эти потребности находились на низких уров. НЕ развития, особенно по их структуртруктуре.

Но натуральное хозяйство постепенно вытесняется его антиподом — товарными производством. Данный процесс начался 5-7 тысяч лет назад, когда зародились товарные отношения

12 Своеобразие товарного производства

Первоначально товарные отношения возникли на стыка. РАЗЛИчНЫХ общин и носили случайный характер, поскольку базировались не на специализации данных общин по производству разных продуктов, а на случайном м стечении обстоятельств, при которых у них оказывались определенные излишки. РАЗЛИчНЫХ благ. В них нуждались контрагенты, что создавал предпосылки бартерной сделки между ними.

По мере становления и углубления общественного разделения труда товарные отношения приобретали все более регулярный и широкомасштабный характер, хотя еще долго играли второстепенную роль. Правда, натур ральный отношения.

НЕ исчезли полностью, да и вряд ли когда-нибудь будут сведены к нулю. В этом, видимо, нет необходимости. Необходимость существует в ином — в том,. Чтобы натуральные атрибуты хозяйственно ой жизни не удерживались насильственно, как это было в нашей жизни посредством.

РАЗЛИчНЫХ видов государственно-ведомственной монополийлии.

товарной производство имеет две главные имманентные черты,. Которые одновременно обусловливают его преимущества над натуральным хозяйством:

1) более или менее. Развитое общественное разделение труда;

2) имущественное обособлению производителей

Общественное разделение труда — предпосылки, делающая обмен продуктами жизненно необходимым. Ведь тем продуктом, на производстве которого специализируется данный производитель, нельзя удовлетворить все ех потребностей, вследствие чего он экономически вынуждено обменива свой продукт на другие блага,. Чтобы получить доступ к их потребленийю.

Что же касается имущественного обособлению производителей, то оно заставляет осуществлять данный обмен именно на возмездных и эквивалентных [от лат aequivalens — равнозначный, равноценны] началах, в противном случае один из контрагентов будет нести необусловленные эффективностью его деятельности убытки, а другой — получать столь же неоправданные доходы. Следовательно, один из них будет утрачивать свое имущество, в то время как другой его наращивать за счет партнера по акту обмена. Итак, товарной производство — это форма способа труда, основанная на общественном разделении труда, имущественного обособлению производителей, осуществляющих обмен продуктами на возмездных и эквивалентных началалах.

Предыдущая СОДЕРЖАНИЕ Следующая

Источник: http://uchebnikirus.com/politekonomia/ekonomicheskaya_teoriya_-_butuk_ai/tovarno-denezhnye_otnosheniya.htm

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.