Дознание оперативно розыскная деятельность

Читать онлайн Оперативно розыскная деятельность. Шпаргалка страница 14. Большая и бесплатная библиотека

Дознание оперативно розыскная деятельность

В резолютивной части постановления формулируется решение руководителя органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, о направлении ее результатов конкретному органу дознания, следователю, прокурору или в суд.

Здесь же должны подробно перечисляться все оперативно-служебные материалы, которые направляются определенному правоохранительному органу.

При необходимости должно быть указано, в результате какого ОРМ были получены те или иные оперативные материалы.

Постановление подписывается должностным лицом, его вынесшим, и приобщается к делу оперативного учета, из которого были изъяты соответствующие оперативно-служебные документы. Постановление руководителя органа, осуществляющего ОРД, и его копия органу дознания, следователю, прокурору или в суд не направляются.

Указанные в нем оперативно-служебные материалы направляются в соответствующий правоохранительный орган обычным сопроводительным письмом.

В нем указывается должностное лицо, которому направляются оперативно-служебные материалы, констатируется наличие постановления руководителя органа, осуществляющего ОРД, и подробно перечисляются направляемые оперативно-служебные материалы.

48 ПРИНЯТИЕ, ОТКАЗ В ПРИНЯТИИ ОПЕРАТИВНО-СЛУЖЕБНЫХ МАТЕРИАЛОВ ОРГАНОМ ДОЗНАНИЯ, СЛЕДОВАТЕЛЕМ, ПРОКУРОРОМ ИЛИ СУДОМ

О представлении результатов ОРД органу дознания, следователю или в суд руководитель органа, осуществляющего эту деятельность, выносит постановление.

В результате представления результатов ОРД соответствующие оперативно-служебные материалы изымаются из органа, осуществляющего эту деятельность, и передаются в ведение других правоохранительных органов.

В результате этого они становятся доступными для определенного круга должностных лиц и граждан, вовлекаемых в сферу уголовного процесса. Данное обстоятельство не должно причинять ущерб интересам оперативно-розыскной деятельности.

Постановление руководителя органа, осуществляющего ОРД, о направлении ее результатов органу дознания, следователю, прокурору или в суд должно стать важной гарантией, обеспечивающей эффективность ОРД в дальнейшем.

В постановлении руководителя органа, осуществляющего ОРД, о представлении оперативно-служебных материалов органу дознания, следователю, прокурору или в суд содержится решение, которое является актом применения правовых предписаний. Перед принятием такого решения должен быть произведен тщательный анализ материалов ДОУ. В результате анализа устанавливается факт того, что результаты

ОРД вполне достоверны и достаточны для обеспечения быстрого и полного раскрытия преступления способами уголовного судопроизводства и их использование в гласном уголовном процессе не причинит ущерба ОРД.

В случае представления органами, осуществляющими ОРД, каких-либо оперативных материалов для использования в доказывании по уголовному делу следователь (орган дознания, суд) обязан принять представленные материалы либо мотивированно отказать в этом.

Если дознаватель, следователь или судья как процессуально самостоятельные и независимые субъекты не считают представленные материалы относящимися к делу, они вправе отказать в их принятии путем вынесения мотивированного постановления по аналогии с правилами отказа в удовлетворении ходатайств.

Принятие представленных оперативных материалов может быть оформлено протоколом, в котором фиксируются обстоятельства и факт принятия предметов, документов и их краткое описание. В дальнейшем представленные материалы используются в соответствии с нормами УПК РФ.

Порядок принятия материалов может быть упрощен, если представляемые предметы и документы получены в ходе ОРМ, проводимых по поручению следователя (органа дознания, суда). Составления в данном случае специальных протоколов не требуется.

Если на проведение ОРМ было получено в установленном порядке разрешение суда, то результаты ОРД представляются вместе с соответствующим судебным постановлением.

49 НЕПРЕДСТАВЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Результаты ОРД не представляются:

1) если невозможно обеспечить безопасность субъектов (участников) ОРД в связи с представлением и использованием данных результатов в уголовном процессе;

2) если их использование в уголовном процессе создает реальную возможность расшифровки (разглашения) сведений об используемых или использованных при проведении негласных ОРМ силах, средствах, источниках, методах, планах и результатах ОРД, о лицах, внедренных в организованные преступные группы, о штатных негласных сотрудниках и о лицах, оказывающих им содействие на конфиденциальной основе, а также об организации и тактике проведения ОРМ, отнесенных законом к государственной тайне. Исключения составляют случаи, когда указанные сведения предаются гласности в порядке, установленном законом.

Решение о непредставлении результатов ОРД оформляется постановлением руководителя органа, осуществляющего ОРД, и приобщается к материалам дела оперативного учета или соответствующего номенклатурного дела. Постановление составляется в двух экземплярах. Первый экземпляр приобщается к материалам дела оперативного учета, второй направляется органу дознания, дознавателю, следователю, прокурору или в суд.

О принятом решении уведомляется инициатор запроса.

Постановление о непредставлении результатов ОРД органу дознания, дознавателю, следователю, прокурору или в суд состоит из трех частей: вводной, описательной и резолютивной.

Вводная часть включает в себя наименование документа, место и дату его вынесения, фамилию, инициалы, должность и специальное звание руководителя.

В описательной части постановления указываются:

1) дата и номер поручения (указания, определения, постановления), в связи с которым должны были быть представлены результаты ОРД;

2) должность, фамилия, инициалы должностного лица, направившего поручение (указание, определение, постановление);

3) перечень результатов ОРД, которые не представляются, основания непредставления указанных результатов ОРД. Описательная часть постановления заканчивается ссылкой на ст. 11 и 12 ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности».

50 ОРГАНЫ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЕ ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ (ГРУППЫ, ПОДГРУППЫ)

Согласно ст. 13 ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» на территории РФ право осуществлять ОРД предоставляется оперативным подразделениям:

1) органов внутренних дел РФ;

2) органов Федеральной службы безопасности;

3) федеральных органов государственной охраны;

4) таможенных органов РФ;

5) Службы внешней разведки РФ;

6) Федеральной службы исполнения наказаний;

7) органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Выделяют две основные группы уполномоченных государственных органов, которые связаны с ОРД.

Подгруппы государственных органов:

1) осуществляющие ОРД;

2) контролирующие ОРД и надзирающие за ней. В первую подгруппу входят:

1) оперативные подразделения правоохранительных органов и спецслужб России;

2) иные уполномоченные на то федеральным законодательством государственные органы или их подразделения.

Вторую подгруппу составляют:

1) осуществляющие вневедомственный надзор и контроль (парламент, правительство, суд и прокуратура);

2) осуществляющие ведомственный контроль (различные инспектирующие подразделения и т. п.).

В России насчитывается девять субъектов, компетентных проводить ОРД. В них структурно включены оперативные подразделения, правомочные проводить ОРД.

Оперативное подразделение – оперативно-розыскное, поисковое, техническое, разведывательное или информационно-аналитическое отделение, отдел, служба, управление и иное организационно-штатное подразделение, входящее в структуру российской специальной службы или правоохранительного органа, в функциональные обязанности которого входит решение оперативно-розыскных, контрразведывательных или разведывательных задач, предусмотренных федеральным законодательством.

В структуре органов внутренних дел ОРД в пределах своей компетенции осуществляют деятельность подразделения:

1) уголовного розыска;

2) по борьбе с экономическими преступлениями;

3) по борьбе с организованной преступностью;

4) по борьбе с незаконным оборотом наркотиков;

5) по борьбе с преступными посягательствами на грузы органов внутренних дел на транспорте;

6) обеспечения собственной безопасности;

7) Национального центрального бюро Интерпола в России;

8) оперативного поиска;

9) оперативно-технические;

10) по борьбе с преступлениями в сфере новых технологий;

11) милиции общественной безопасности.

51 ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Согласно ст. 14 ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» при решении задач ОРД органы, уполномоченные ее осуществлять, обязаны:

1) принимать в пределах своих полномочий все необходимые меры по защите конституционных прав и свобод человека и гражданина, собственности, а также по обеспечению безопасности общества и государства;

2) исполнять в пределах своих полномочий поручения в письменной форме органа дознания, следователя, руководителя следственного органа и решения суда о проведении ОРМ по уголовным делам, принятым ими к производству. Такие поручения, указания и решения суда должны быть изданы в письменной форме и содержать ссылку на конкретное уголовное дело, находящееся в производстве у органа дознания, следователя, прокурора или суда;

3) выполнять на основе и в порядке, предусмотренных международными договорами РФ, запросы соответствующих международных правоохранительных организаций, правоохранительных органов и специальных служб иностранных государств;

Источник: https://dom-knig.com/read_240524-14

Порядок представления результатов оперативно-розыскной деятельности следователю

Дознание оперативно розыскная деятельность

Не открою Америки, если скажу, что в настоящее время исключительно следственным путем преступления почти не раскрываются.

Как правило, так или иначе, следователи вынуждены использовать и в качестве поводов для возбуждения уголовного дела, и в доказывании результаты оперативно-розыскной деятельности.

О такой возможности, в частности, прямо говорится в ст. 89 УПК РФ и ст.11 Закона об ОРД.

Здесь уместно вспомнить о положениях ст. 50 Конституции РФ, ст. 7, 75 и 89 УПК РФ. В частности речь идет о том, что если доказательства получены с нарушением требований федеральных законов, они должны признаваться недопустимыми со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Возникает вопрос: что же нужно следователю сделать для того, чтобы доказательства, которые ему надлежит сформировать на основе тех материалов, которые предоставляют ему органы, осуществлявшие ОРД, отвечали требованию допустимости?

Ответ очевиден. Прежде всего, должен быть соблюден предусмотренный законом порядок приобщения к уголовному делу материалов, полученных оперативно-розыскным путем.

Вот об этом порядке и пойдет речь.

Нормативное регулирование порядка представления результатов ОРД следователю

Следует начать с того, что ст. 11 Закона об ОРД, говоря о направлениях использования результатов ОРД в уголовном процессе, подробно не регламентирует порядок представления (передачи) результатов ОРД следователю либо в иные органы, указанные в законе.

В ней лишь говорится о том, что основанием для такого представления является соответствующе Постановление руководителя органа, осуществляющего ОРД, в порядке, предусмотренном ведомственными нормативными актами.

Отсюда первый вывод – в любом случае, если следователь получает о того или иного оперативного подразделения материалы, которые ему предстоит проверить на предмет наличия или отсутствия оснований для возбуждения уголовного дела или использовать их в доказывании по уголовному делу, он должен убедиться, вынес ли руководитель органа, осуществляющего ОРД соответствующее постановление.

Теперь о порядке, установленном ведомственными актами, о котором говорится в ст. 11 Закона об ОРД.

Таким нормативным актом в настоящее время является «Инструкция о порядке представления результатов оперативно-розыскной деятельности органу дознания, следователю или в суд», утвержденная приказами МВД России № 776, Минобороны России № 703, ФСБ России № 509, ФСО России № 507, ФТС России № 1820, СВР России № 42, ФСИН России № 535, ФСКН России № 398, СК России № 68 от 27.09.2013

Эта инструкция носит межведомственный характер, т.к. утверждена приказами руководителей всех ведомств, которые согласно действующему законодательству уполномочены осуществлять ОРД на территории Российской Федерации, а также руководителем Следственного комитета РФ.

Подобные Инструкции существовали и ранее. До этого были ее редакции 1998 и 2007 года.

Рассмотрим основные требования, которые предъявляет данная Инструкция к порядку представления результатов ОРД следователю.

Способы передачи результатов ОРД следователю

Результаты ОРД могут представляться в двух вариантах.

  1. В виде рапорта об обнаружении признаков преступления. Такой рапорт составляется сотрудником оперативного подразделения в соответствии со статьей 143 УПК РФ и обязательно должен быть зарегистрирован в установленном порядке.
  2. В виде сообщения о результатах оперативно-розыскной деятельности.

Процедура представления результатов ОРД в виде рапорта или сообщения включает в себя следующие этапы.

Принятие решения о передаче результатов ОРД в следственный орган

Как уже отмечалось выше, в соответствии со ст. 11 Закона об ОРД такое решение оформляется в виде Постановления руководителя органа, осуществляющего ОРД.

Указанное постановление составляется в двух экземплярах. Первый направляется в следственный орган, второй — приобщается к материалам дела оперативного учета или к материалам номенклатурного (литерного) дела.

Оформление необходимых для передачи следователю документов

Оформление документов для представления их следователю включает в себя следующие моменты.

Рассмотрение вопроса о необходимости рассекречивания сведений, составляющих государственную тайну, содержащихся в представляемых результатах ОРД, и их носителей. Речь идет о так называемой легализации результатов ОРД.

В случае рассекречивания материалов, которые передаются в следственный орган, руководитель органа, осуществляющего ОРД, должен вынести постановление о рассекречивании сведений, составляющих государственную тайну, и их носителей.

Такое постановление должно быть составлено в 2 экземплярах. Первый экземпляр направляется в следственный орган, а затем приобщается к материалам уголовного дела, второй приобщается к материалам дела оперативного учета или (в случае его отсутствия) — к материалам номенклатурного дела.

В случае представления результатов ОРД, полученных при проведении ОРМ, которые ограничивают конституционные права человека и гражданина на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям электрической и почтовой связи, а также право на неприкосновенность жилища, к ним прилагаются копии судебных решений о проведении ОРМ.

Согласно ст.

8 Закона об ОРД такие ОРМ, как проверочная закупка или контролируемая поставка предметов, веществ и продукции, свободная реализация которых запрещена либо оборот которых ограничен, а также оперативный эксперимент или оперативное внедрение должностных лиц органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, а равно лиц, оказывающих им содействие, проводятся на основании постановления, утвержденного руководителем органа, осуществляющего ОРД..

Следовательно, при передаче следователю результатов этих мероприятий, в представленных материалах должно быть наличие соответствующего постановления о проведении ОРМ.

Копии таких постановлений подлежат хранению в материалах дела оперативного учета, материалах оперативной проверки либо, в случае их отсутствия, приобщаются к материалам номенклатурного (литерного) дела.

К вышеуказанным документам прилагаются (при их наличии) полученные или выполненные при проведении ОРМ материалы фотосъемки, аудио- и видеозаписи и иные носители информации, а также различные материальные объекты, которые в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством могут быть признаны вещественными доказательствами.

При этом нужно обращать внимание на то, чтобы органом, осуществляющим ОРД, были приняты все необходимые меры по их сохранности и целостности (защита от деформации, размагничивания, обесцвечивания, стирания и другие).

Если следователю передается фонограмма, к ней должен прилагаться бумажный носитель записи переговоров.

Допускается представление материалов, документов и иных объектов, в копиях или выписках, в том числе с переносом наиболее важных частей (разговоров, сюжетов) на единый носитель, и на бумажном носителе записи переговоров.

В этом случае их оригиналы, если они не были в дальнейшем истребованы следователем, должны храниться в органе, осуществившем ОРМ, до завершения судебного разбирательства и вступления приговора в законную силу либо до прекращения уголовного дела или уголовного преследования.

Таким образом, к рапорту об обнаружении признаков преступления либо сообщению о результатах оперативно-розыскной деятельности должны быть следующие документы:

  • постановление руководителя органа, осуществляющего ОРД о передаче результатов ОРД следователю;
  • постановлении о рассекречивании результатов ОРД, утвержденное руководителе органа, который осуществлял эту деятельность;
  • постановления о проведении таких ОРМ, как проверочная закупка, контролируемая поставка, оперативный эксперимент и оперативное внедрение (если следователю представляются материалы, полученные в результате их проведения);
  • копии судебных решений о проведении ОРМ, если такое решение требовалось по закону.

Источник: https://advokatsidorov.ru/poryadok-predstavleniya-rezultatov-ord.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.