Анализ производственной структуры

Содержание

Производственная структура предприятия и совершенствования

Анализ производственной структуры
        

     Курсовая работа

     На тему

     «Производственная структура предприятия и совершенствования»                   

Оглавление

1.3 Современные тенденции развития производственной структуры

ГЛАВА 2. Анализ производственной структуры предприятия

2.1 Факторы, влияющие на производственную структуру предприятия

2.2 Организация производственной структуры на примере предприятия ОАО «ВилюйАвтодор»

ГЛАВА 3. Совершенствования производственной структуры предприятия и эффективность предлагаемых мероприятий

3.1 Основные пути совершенствования производственной структуры предприятия

3.2 Генеральный план предприятия

Заключение

Список использованной литературы          

введение

     Актуальность курсовой работы заключается в том, что за счет рациональной организации производства и труда можно удвоить объем продукции без дополнительных капитальных вложений.

     Современное промышленное предприятие представляет собой сложную экономическую систему, в которой лежит взаимодействие материальных, трудовых и финансовых ресурсов. Производственно-техническое единство предприятия определяется общностью назначения изготавливаемой продукции и является важнейшей чертой предприятия.

Предприятие представляет собой целостную экономическую систему, состоящую из отдельных структурных подразделений, обеспечивающих развитие данной системы.

Состав структурных подразделений предприятия, их количество, величина и соотношение между ними по размеру производственных площадей, численности персонала, пропускной способности характеризует общую производственную структуру предприятия.

     Производственная структура предприятия при создании, строительстве или реконструкции предприятия,  как правило, не отвечает новым требованиям. Это происходит потому, что за этот период меняется номенклатура выпускаемой продукции, серийность ее выпуска, происходит расширение некоторых производств, меняется технология и, следовательно, расстановка оборудования.

Поэтому с целью улучшения производственной структуры и определения путей ее совершенствования необходимо периодически анализировать ее, сравнивать с передовыми аналогичными предприятиями, а также необходимо отвечать требованиям научно-технического процесса.

Вопросы основ формирования и совершенствования производственной структуры предприятия подлежат раскрытию в данной работе.

     Целью выполнения работы является изучение организационного процесса предприятия и разработка мероприятий по его совершенствованию.

     В связи с поставленной целью необходимо решить ряд задач:

     — изучить сущность понятия производственного процесса;

     — изучить организацию производственного процесса на предприятии;

     — изучить особенности и структуру производственного процесса в условиях рыночной экономики РФ;

     — технико-экономическая характеристика предприятия;

     — проведение анализа производственного процесса и структуры предприятия;

     — повышение эффективности производственного процесса на предприятии;

     — совершенствование организации труда в производственном процессе.

     Структура работы состоит из введения трёх глав, заключения списка использованной литературы.                

1.1 Понятие производственной структуры предприятия и определяющие ее факторы

     Под производственной структурой понимается состав подразделений, входящих в данное производственное звено, а также характер их взаимосвязи.

Применительно к объединению под производственной структурой следует понимать состав входящих в него предприятий и организаций, применительно к предприятию – состав его цехов и служб, к цеху – состав участков.

В производственной структуре и пространственном расположении составляющих ее подразделений находит выражение принцип прямоточности.1

     Профиль, масштабы, а также отраслевая принадлежность предприятия определяются составом, технологической специализацией и размерами его производственных цехов, участков, мастерских.

Все другие звенья предприятия: функциональные отделы, лаборатории, управляющие органы, — полностью соизмеряются с характеристиками производственных подразделений и создаются исключительно для обеспечения эффективности их работы.

     Производственные цехи (филиалы, участки, мастерские) разделены на две группы: цехи основного производства и вспомогательные (обслуживающие цехи). В цехах основного производства непосредственно изготавливается продукция, предназначенная для реализации.

     Задача вспомогательных цехов – обеспечение нормальной бесперебойной работы цехов основного производства. К вспомогательным относятся цехи и производственные участки по:

     — изготовлению, ремонту, заточке и настройке инструментов, приспособлений, приборов, хозяйственного инвентаря;

     — надзору за работоспособностью и ремонту оборудования, машин, механизмов, зданий и сооружений;

     — обеспечению электрической и тепловой энергией, надзором и ремонтом электрооборудования и тепловых сетей;

     — внутрипроизводственной и внешней транспортировке сырья, материалов, заготовок, готовой продукции;

     а также склады предприятия.2

     Конечный результат деятельности основных цехов – готовая товарная продукция, которая реализуется внешнему потребителю; конечный результат вспомогательных цехов потребляется внутри самого предприятия.

     Цехи основного производства формируются в соответствии с профилем предприятия, а также в зависимости от конкретных видов продукции, масштабов и технологии производства.

При этом неизменно ставятся задачи своевременного выпуска продукции, снижения издержек производства, повышения качества продукции, возможности своевременной перестройки производства в соответствии с быстро меняющимися потребностями рынка.

Указанные задачи решаются на основе рациональной специализации и размещения цехов, их кооперирования внутри предприятия, обеспечения пропорциональности и единства ритма производственного процесса от первой до последней операции.

     Крупные производственные предприятия, как правило, имеют сложную производственную структуру.

Первичным звеном производственной структуры является рабочее место – часть площади, на которой сосредоточены средства производства (орудия и предметы труда), применяемые в процессе труда одним или группой тесно связанных между собой рабочих. На рабочем месте выполняются отдельные операции по изготовлению продукции или обслуживанию производства.

     Когда один рабочий использует несколько единиц оборудования, то создается многостаночное рабочее место. Степень специализации рабочих мест и их техническое оснащение зависят от методов организации производства.

     Совокупность рабочих мест, на которых выполняется технологически однородная работа или различные операции по изготовлению одинаковой продукции, составляет производственный участок. Это основная структурная единица предприятия. Количество и состав производственных участков оказывают влияние на структуру цеха и предприятия в целом.

     На крупных и средних предприятиях участки объединяются в цехи. Цех – это административно обособленная часть предприятия, выполняющая определенные функции по техническому или хозяйственному обслуживанию основного производства или предприятия в целом.3

     Иногда однородные цехи на крупных предприятиях объединяются в корпуса, производства. Таким примером может быть «Производство шлакоблоков ООО «Лашкул»».

На небольших предприятиях с относительно простым производством применяется бесцеховая структура, при которой самое крупное производственное подразделение – участок.

Все работы по технической подготовке, планированию, ремонту оборудования, снабжению, учету ведутся централизованно органами управления.

     Характерной особенностью производственной структуры предприятия является то, что основные цехи на предприятиях большинства отраслей промышленности различны, а вспомогательные и обслуживающие в основном одинаковы.

     Практика работы промышленности выявила три типа производственной структуры предприятий: технологический, предметный и смешанный (предметно-технологический).

     На предприятиях с технологической структурой цехи и участки создаются по принципу технологической однородности, при которой каждый цех, участок специализируется на выполнении определенной части общего технологического процесса.

Так, на машиностроительных предприятиях имеются литейные, механические, сборочные цехи, участки токарных, сверлильных станков, на текстильных предприятиях – прядильные, ткацкие, отделочные цехи. Такая структура обеспечивает технологическую специализацию цехов, улучшает управление структурными подразделениями. Но она имеет и недостатки.

Во-первых, в каждом подразделении выпускается несколько видов продукции. Во-вторых, при частом переходе от одного вида продукции к другому увеличиваются потери рабочего времени на переналадку оборудования.

Так как при смене видов продукции меняется состав и последовательность операций, то оборудование располагается по группам однотипных станков, что увеличивает размер внутрицеховых перевозок, длительность цикла, нарушается принцип прямоточности, усложняется межцеховое кооперирование.

     Технологическая специализация основных цехов применяется при разнообразной и неустойчивой номенклатуре выпускаемой продукции, а на предприятиях с большим объемом выпуска однородной продукции и ограниченной номенклатурой – предметная.

     При предметной структуре каждый цех изготавливает какое-либо изделие, группу изделий или определенные части их, а участки внутри цехов специализируются на производстве определенных частей или деталей изделий (например цехи – моторный, рам, шасси на автомобильном заводе).

     Предметная структура предприятия имеет ряд преимуществ по сравнению с технологической. При ее применении углубляется специализация, создаются более благоприятные условия для внедрения новой техники, автоматизации.

Оборудование располагается по ходу производственного процесса, что создает возможность для внедрения поточного метода, сокращается длительность цикла и т.д.

Это повышает производительность труда, снижает себестоимость продукции.

     Однако в чистом виде предметная структура используется редко. Она требует, чтобы каждый цех располагал комплектом оборудования, необходимого для изготовления продукции, что не всегда целесообразно.

Выполнение различных по характеру операций на различном оборудовании затрудняет управление участком, цехом.

Предметная структура экономически оправдана лишь при повторяемости одних и тех же технологически однородных объектов, обеспечивающих достаточно высокую загрузку оборудования на предприятиях массового выпуска продукции.

     Когда объем выработки однотипной продукции недостаточен, применяется смешанная структура или предметно-технологическая. В этом случае заготовительные цехи строятся по технологическому принципу, а обрабатывающие и выпускающие – по предметному.

На машиностроительных заводах массового производства заготовительные цехи (литейные, кузнечные, прессовые) имеют, как правило, технологическую структуру, а механические, сборочные – предметную.

Такая структура получила широкое распространение и на обувных, швейных и мебельных предприятиях.4

     На этой же основе строится и структура объединения. В состав одних объединений входят родственные в производственно-техническом отношении предприятия с единым заготовительным и вспомогательным производством. Обрабатывающие и сборочные цехи специализируются на выпуске продукции определенной номенклатуры.

1.2 Особенности производственной структуры предприятия в различных отраслях промышленности

Источник: https://www.freepapers.ru/68/proizvodstvennaya-struktura-predpriyatiya-i-sovershenstvovaniya/196484.1183773.list1.html

Анализ производственной структуры на примере предприятия ООО «Металлоконструкция»

Анализ производственной структуры

    • токарно-винторезный станок в количестве 13 шт.;
    • продольно-строгальный – 2 шт.;
    • продольно-фрезерно-расточной станок – 1 шт.;
    • вертикально-фрезерный – 3 шт.;
    • горизонтально-фрезерный – 2 шт.;
    • универсально-фрезерный – 2 шт.;
    • горизонтально-расточной – 1 шт.;
    • плоскошлифовальный – 1 шт.;
    • радиально-сверлильный – 4 шт.;
    • вертикально-сверлильный – 4 шт.;
    • долбежный станок – 1 шт.;
    • гильотинные ножницы – 5 шт.;
    • пресс листогибочный кривошипный – 1 шт.;
    • пресс листогибочный гидравлический – 1 шт.;
    • прессножницы комбинированные – 3 шт.;
    • пресс кривошипный – 4 шт.;
    • пресс гидравлический горизонтальный – 1 шт.;
    • пресс гидравлический вертикальный – 1 шт.;
    • пресс дыропробивной – 2 шт.;
    • молот пневматический – 1 шт.;
    • вальцы листогибочные – 1 шт.;
    • зубонарезной – 1 шт.;
    • круглошлифовальный – 1 шт.;
    • координатно-расточной – 1 шт.;
    • протяжной горизонтальный – 1 шт.;
    • зубофрезерный станок для конических колес с прямыми зубьями – 1 шт.;
    • шлицефрезерный – 1 шт.;
    • универсально-заточной – 1 шт.;
    • пила ножовочная маятниковая – 2 шт.

На каждом производственном участке имеется оборудование для перемещения материалов, готовой продукции и т.п.:

    • бегуны – 2 шт.;
    • грузовая тележка 10 тн – 5 шт.;
    • грузовая тележка 5 тн – 1 шт.
    • краны различной грузоподъемности – 12 шт.

Основная часть оборудования завода находится в эксплуатации с очень давнего времени, и значительно износилось, что привело к потере его работоспособности, точности, уменьшилась его мощность и производительность

Себестоимость проданных товаров в 2011 г. была равна 196 680 т.р., а в 2012г. уже 289 750 т.р., т.е. выросла на 47,3%. В 2013 г. себестоимость проданных товаров стала равной 379 470т.р., т.е. выросла по сравнению с 2012г. на 90 т.р. В целом же за исследуемый период с 2011г. по 2013 г. себестоимость проданной продукции выросла почти в 2 раза.

Анализ производственной себестоимости по видам затрат (в тыс. руб.)

Показатели201120122013
—        прямые затраты100262154218212594
—        накладные затраты482086777289936
—        общепроизводственные затраты126531569123681
—        общехозяйственные затраты355575208953259
Производственная себестоимость196 680289 770379 470

Анализируя показатели этой таблицы, можно сделать выводы о том, что наибольший удельный вес в себестоимости проданной продукции занимают прямые статьи затрат (см. рис. 9).Накладные статьи затрат на предприятии делятся на общепроизводственные и общехозяйственные.

Причем доля общехозяйственных расходов по всем годам исследуемого периода значительно больше доли общепроизводственных расходов.

Такая величина общехозяйственных расходов связана, прежде всего, с тем, что предприятие берет часть оборудования в аренду, а арендная плата относится на общехозяйственные расходы.

Рисунок 9 — Динамика изменения себестоимости проданных товаров за 2011-2013 гг.

Распределение расходов по элементам затрат (в тыс. руб.)

Показатели201120122013
70 594119 156205 448
53 14757 69852 232
23 63325 19422 156
30 78639 47529 865
18 51948 24769 769
ИТОГО:196 680289 770379 470

С изменением специализации производства возникает необходимость в организации новых цехов или участков; введение нового оборудования или методов изготовления продукции обусловливает изменение пропорций между отдельными звеньями. все эти изменения в структуре осуществляются по заранее разрабатываемым проектам

    Источник: https://www.myunivercity.ru/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B_%D0%BD%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%B8%D1%8F/428935_3256076_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B03.html

    Анализ действующей структуры на примере предприятия ООО Строитель

    Анализ производственной структуры

    Сохрани ссылку в одной из сетей:

    МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    САРАТОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙУНИВЕРСИТЕТ

    Кафедра«Экономикаи управление в строительстве»

    Курсовой проектпо менеджменту

    на тему:

    « Анализдействующей структуры на примерепредприятия ООО «Строитель» »

    Выполнил:

    студентка ФЭМ

    гр. ЭУС-42

    Кирьянова В.В.

    Проверил:

    Пшенина Е.А.

    Саратов2010г

    .

    Введение 3

    Глава 1. Общая и производственная структура предприятия, виды производственной структуры 5

    1.2 Производственная структура предприятия 5

    1.2 Виды производственной структуры 8

    1.3 Организационная структура управления 11

    Глава 2. Анализ организационной структуры ООО «Строитель» 17

    2.1 Характеристика объекта исследования 17

    2.2. Особенности организационной структуры ООО «Строитель» 18

    2.3 Анализ организационной структуры управления 20

    2.4. Пути совершенствования организационной структуры предприятия 24

    Заключение 26

    Список литературы 28

    1.2 Производственная структура предприятия

    Структура предприятия — это еговнутреннее строение, характеризующеесостав подразделений и систему связи,подчиненность и взаимодействие междуними. Различают понятия производственной,общей и организационной структуруправления.

    Совокупность производственныхподразделений (цехов, участков,обслуживающих хозяйств и служб) прямоили косвенно участвующих в производственномпроцессе, их количество и составопределяют производственную структурупредприятия.

    К факторам, которые влияют напроизводственную структуру предприятия,относят характер продукции и технологииее изготовления, масштаб производства,степень специализации и его кооперированияс другими предприятиями, а также степеньспециализации производства внутрипредприятия.

    В зависимости от того, какоеподразделение является основнойструктурной производственной единицейпредприятия, различают цеховую,безцеховую, корпусную и комбинатскуюпроизводственную структуру.

    Цех — это обособленное втехнологическом и административномотношении звено предприятия, в которомизготавливается полностью тот или инойпродукт или выполняется определеннаязаконченная стадия по выработке продукта.

    По характеру деятельности цехиподразделяются на:

    — основные, вырабатывающиепродукцию, определяющую основноеназначение предприятия;

    — вспомогательные (энергетические,ремонтные, инструментальные и др.),обеспечивающие бесперебойную иэффективную работу основных цехов;

    — обслуживающие цехи и хозяйства,выполняющие операции по транспортировкеи хранению материально-техническихресурсов и готовой продукции;

    — побочные цехи, изготавливающиепродукцию из отходов основногопроизводства или их утилизирующие;

    — экспериментальные (исследовательские)цехи, занимающиеся подготовкой ииспытанием новых изделий, разработкойновых технологий.

    Основные цехи делятся назаготовительные (специализируются напроизводстве заготовок), обрабатывающие(механообрабатывающие, деревообрабатывающие,термические и др.) и сборочные (агрегатнойи окончательной сборки изделий издеталей и узлов, изготовленных на другихпредприятиях).

    Известны три типа производственнойструктуры предприятия: предметный,технологический и смешанный(предметно-технологический).

    Признаком предметной структурыявляется специализация цехов наизготовлении определенного изделияили группы однотипных изделий, узлов,деталей (цехи по изготовлению двигателей,задних мостов, кузовов, коробок передачна автомобильном заводе).

    Признаком технологическойструктуры является специализация цеховпредприятия на выполнении определеннойчасти технологического процесса илиотдельной стадии производственногопроцесса. Например, наличие литейного,кузнечно-прессового, штамповочного,механического и сборочного цехов намашиностроительном заводе.

    На практике часто встречаетсясмешанная производственная структурапри которой часть цехов специализированатехнологично, а остальная — предметно.

    На предприятиях с простымпроизводственным процессом применяетсябесцеховая производственная структура,основой построения которой являетсяпроизводственный участок — совокупностьтерриториально обособленных рабочихмест, на которых выполняются технологическиоднородные работы или изготавливаетсяоднотипная продукция.

    При корпусной производственнойструктуре основным производственнымподразделением крупного предприятияявляется корпус, в который объединенынесколько однотипных цехов.

    На предприятиях с многостадийнымипроцессами производства и комплекснойпереработкой сырья (металлургическая,химическая, текстильная промышленность)используется комбинатская производственнаяструктура. Ее основу составляютподразделения, изготавливающиетехнологически завершенную частьготового изделия (чугун, сталь, прокат).

    Общую структуру предприятияпредставляет совокупность всехпроизводственных, непроизводственных(по обслуживанию работников и членових семей) и управленческий подразделенийпредприятия.

    Типовая общая структурапромышленного предприятия приведенана рисунке 1.

    Рис.1. Схема производственнойструктуры предприятия

    Производственная структурапредприятия — это совокупностьпроизводственных единиц предприятия(цехов, служб), входящих в его состав иформы связей между ними.

    Производственнаяструктура зависит от вида выпускаемойпродукции и его номенклатуры, типапроизводства и форм его специализации,от особенностей технологическихпроцессов.

    Причем последние являютсяважнейшим фактором, определяющимпроизводственную структуру предприятия.

    Источник: https://works.doklad.ru/view/VyrvttHwH70.html

    Анализ производственной организационной структуры предприятия

    Анализ производственной структуры

      Язык базовой версии программы: РУССКИЙ   Также Вы можете заказать международную версию программы, в которую сможете вносить информацию на ЛЮБОМ ЯЗЫКЕ мира. Даже интерфейс сможете легко перевести самостоятельно, так как все названия будут вынесены в отдельный текстовый файл.

    Передовые проекты автоматизации используются повсеместно. Сфера производства не стала исключением.

    Множество современных фирм и объединений предпочитают адаптивность управления, строгий контроль над распределением ресурсов, порядок документации, точечные инструменты взаимодействия с потребителем.

    Цифровой анализ производственной организационной структуры предприятия представляет собой комплексное решение, которое эффективно не только по части анализа и контроля ключевых процессов, но также продуктивно действует и на совершенно других административных и хозяйственных уровнях.

    В «Универсальной Системе Учета» (УСУ) всегда стремились разрабатывать оригинальные IT-решения под индивидуальные требования заказчиков и высокие стандарты отрасли, где анализ организационно производственной структуры предприятия занимает особенное место.

    Программа не считается сложной.

    Параметры анализа допускается выстроить самостоятельно, чтобы вести производственный мониторинг, заполнять регистры, каталоги и электронные журналы, отслеживать движение продукции, формировать нормативные документы, отчитываться перед руководством.

    Не секрет, что организационная работа и её качество зависят от множества производственных факторов, которые не так просто свести воедино. Устаревшие методики часто не дают желаемого результата.

    Поэтому над цифровым анализом лучше работать при непосредственном содействии программной поддержки. При этом структура компании может остаться в исходном виде.

    Предприятие не обязано в корне менять основные аспекты организации хозяйствования, чтобы перейти к инновационным методикам контроля. Конфигурация органична, адаптивна, не выдвигает неподъемных аппаратных требований.

    Важнейшая производственная опция представляет собой предварительные расчеты, благодаря которой можно заниматься прогнозированием и анализом объемов выпускаемой продукции, закупками сырья и материалов, прочими организационными моментами, подсчетами себестоимости товарного ассортимента и т.д. Также перед структурой легко ставить задачи складской деятельности, логистического спектра, управлять продажами предприятия и штатным персоналом. Не исключается вариант дистанционной работы приложения анализа, тогда как уровень допуска юзеров регулируется через администрирование.

    Не стоит забывать про документальное оформление, без которого немыслимо эффективное управление предприятием. Все необходимые шаблоны производственной направленности заведомо прописаны в каталогах и регистрах, чтобы упростить организационные моменты ведения документации.

    Структура элементарно перестанет тратить время на заполнение документов, когда первичные данные вносятся посредством приложения анализа. Юзерам останется всего лишь извлечь подходящий шаблон.

    После этого файлы легко отправить на печать или переслать через помощник электронной почты.

    Не так сложно отказаться от устаревших методик анализа, когда автоматизированные проекты предоставляют более широкий спектр организационных действий и производственных операций, регулируемых программными алгоритмами – продажи, логистика, материальное снабжение, CRM, маркетинг и реклама. Если предприятие предпочитает не останавливаться на базовом варианте, то стоит задуматься о разработке оригинального концепта программной поддержки, который смог бы включать и развитие функциональных возможностей, и некоторые изменения по части дизайна.

    Программой могут пользоваться:

    Посмотрев следующее видео, можно быстро ознакомиться с возможностями программы УСУ — Универсальной Системы Учета. Если Вы не видите загруженное на видео, обязательно напишите нам, мы найдем другой способ показать демонстрационный ролик!

    Скачать программное обеспечение для учета на производстве

    Ниже располагаются ссылки для загрузки. Скачать бесплатно можно презентацию программного обеспечения в формате PowerPoint и демонстрационную версию. Причем, демо-версия имеет определенные ограничения: по времени использования и функционалу.

    Есть вопросы по демо-версии?Наша служба технической поддержки Вам поможет!

    Напишите или позвоните нам. Контакты здесь.

    Посмотрев это видео, можно быстро ознакомиться с возможностями программы УСУ — Универсальной Системы Учета. Если Вы не видите загруженное на видео, обязательно напишите нам, мы найдем другой способ показать демонстрационный ролик!

    Возможности контроля и управления анализом производственной организационной структуры предприятия

    Далее представлен краткий перечень возможностей программы Универсальная Система Учета. В зависимости от конфигурации разработанного программного обеспечения список возможностей может меняться.

    • Специализированный IT-проект регулирует административные и организационные действия современного производственного объекта, контролирует взаиморасчеты и потоки отчетной документации;
    • Категории анализа легко выстроить самостоятельно, чтобы контролировать занятость персонала, вести цифровые каталоги и регистры выпускаемых изделий, информационные базы клиентов, поставщиков и т.д.;
    • Структура сможет получить действенный инструмент управления, работающий на совершенно разных уровнях хозяйствования;
    • Предприятие избавится от необходимости вручную проводить расчеты материального обеспечения, заполнять документы, заниматься планированием и прогнозированием;
    • Не исключается дистанционный формат анализа, когда права допуска пользователей определяются администрированием. Имеется и многопользовательский режим;
    • Потребности производственной фирмы можно определить всего за несколько секунд. При желании алгоритмы легко перенастроить и запрограммировать;
    • Над организационными моментами смогут работать сразу несколько человек, тогда как программная поддержка сведет их усилия воедино и оперативно соберет информацию по всем подразделениям и отделам;
    • Структура также сможет взять под контроль вопросы логистической направленности, регулировать загруженность транспортного парка, готовить путевые листы и подсчитывать топливные затраты;
    • Рекомендуем правильно подобрать внешний вид приложения и подходящий языковой режим;
    • Одной из ключевых опций анализа считаются предварительные расчеты, позволяющий точно устанавливать объемы выпуска продукции, её себестоимость и расходы на изготовление;
    • Конфигурация оперативно уведомит о несоблюдении производственного графика и превышении лимитов, если наблюдаются какие-либо отклонения от плановых значений;
    • Широкий спектр организационных мероприятий находится под четким и строгим цифровым надзором;
    • Структура станет более продуктивно взаимодействовать с клиентами посредством модуля CRM, зона ответственности которого пролегает в сферах маркетинга и рекламы;
    • Не исключается детальная проработка концепта приложения, которое получит и более перспективные функциональные элементы, и более привлекательный дизайн;
    • Предлагаем начать с пробной эксплуатации. Демо-вариант программы загружается бесплатно.

    Заказать автоматизацию анализа производственной организационной структуры предприятия

    Чтобы приобрести данную программу, достаточно позвонить нам по указанным в контактных данных телефонам или скайпу, либо просто написать письмо. Наши специалисты согласуют с Вами подходящую конфигурацию, подготовят договор и счет на оплату.

    Источник: http://www.usu.kz/2/analiz_proizvodstvennoy_organizatsionnoy_struktury_predpriyatiya.php

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.